
Торт "Най - лучший в мире!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука175г
- сахар100г
- молоко4ст. л.
- сахар ванильный1
- сливки500мл
- сахарная пудра75г
- сметана жирная800г
- персики4шт.
- клубника450г
- изюм1по вкусу
- корица1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.68г66.31% от дневной нормы
- Жиры516.59г645.74% от дневной нормы
- Углеводы459.1г153.03% от дневной нормы
- Калории6716.01кКал279.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Две формы (22-24 см) застелить фольгой.
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне.
- Шаг 2
Взбивая добавить желтки.
- Шаг 3
Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем.
- Шаг 5
Меренга. Белки взбить в пену
- Шаг 6
В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто.
- Шаг 9
Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50.
- Шаг 10
Готовые коржи достать из духовки. Охладить.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу.
- Шаг 13
Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить.
- Шаг 14
Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм
- Шаг 15
Сборка торта. В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой.
- Шаг 16
Выложить 1/2 часть крема.
- Шаг 17
Персики.
- Шаг 18
Оставшийся крем.
- Шаг 19
Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 20
После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями.
- Шаг 21
В моем варианте торт украшен лилией из мастики.
- Шаг 22
...
- Шаг 23
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль