Фото блюда

Торт "Най - лучший в мире!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука175г
  • сахар100г
  • молоко4ст. л.
  • сахар ванильный1
  • сливки500мл
  • сахарная пудра75г
  • сметана жирная800г
  • персики4шт.
  • клубника450г
  • изюм1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.68г
    66.31% от дневной нормы
  • Жиры516.59г
    645.74% от дневной нормы
  • Углеводы459.1г
    153.03% от дневной нормы
  • Калории6716.01кКал
    279.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Две формы (22-24 см) застелить фольгой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбивая добавить желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Меренга. Белки взбить в пену

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи достать из духовки. Охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/2 часть крема.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Персики.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В моем варианте торт украшен лилией из мастики.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить3.0109
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты