Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный десерт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • мука15ст. л.
  • водка1ч. л.
  • розмарин4ст. л.
  • сливки300мл
  • сыр козий твердый50г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.57г
    80.63% от дневной нормы
  • Жиры297.23г
    371.54% от дневной нормы
  • Углеводы369.89г
    123.30% от дневной нормы
  • Калории4466.85кКал
    186.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    (Тесто подсмотрела здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19107 Рогалики слоеные"Мираж" Valentina 78). Холодный маргарин (любой) растираем с мукой и 0,5 ч л разрыхлителя (ножом или ложкой, но не руками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбиваем венчиком воду желток и водку. Добавляем к муке с маргарином и замешиваем тесто лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас такие же конусы как у меня и их 10 шт, то разделить тесто на 4 колобка. Одного колобка хватает на 10 трубочек. В итоге их будет 40 штук!!!!! Завернуть в пленку. Оправляем в морозилку на 1 час

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем один колобок. посыпаем столешницу мукой. Раскатываем приблизительно 20х20 см "прямоугольник". Посыпаем 1 ст л розмарина. Приминаем скалкой, режем на 10 полосок по 2-2,5 см шириной. (если нет свежего розмарина - можно использовать сушенный. Закладка в тесто при завешивании, но 1 ст лодка с небольшим верхом...)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Конусы смочить в холодной воде. Наматываем полоску теста начиная с тонкого конца конуса с нахлестом в 0,5 см. Делайте 4 ободка (максимум 5) лишнее отщипывайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на бочек на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 220 С около 10 минут. До светлого золота...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимать трубочки горячими. Это достаточно легко. Их нужно немного прокручивать. Но тесто и конусы горячие - белите их обычными бумажными салфетками... Полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сыр максимально измельчить (в пыль) в блендере или на терке для твердого сыра. Вместо этого сыра можно взять любой с ярко выраженным вкусом. Пармезан подойдет...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки. Осторожно подмешать сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца или мешочка... (Ода штучка - до !!!! 30 г)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...приятного аппетита.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хана

    А можно в гости на такую вкуснятину и красоту?

    • Фотография профиля
      Лиза

      Очень оригинально.

      • Фотография профиля
        Наталья

        вау, как красиво и аппетитно) умница, Юся) 5 и голос)

        • Фотография профиля
          ♥ Олег ♥

          ЮЛЯ! Отлично! Козий сыр ++++++

          • Фотография профиля
            Pronya

            И голос!

            Оставить комментарий