
Закусочный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- мука15ст. л.
- водка1ч. л.
- розмарин4ст. л.
- сливки300мл
- сыр козий твердый50г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.57г80.63% от дневной нормы
- Жиры297.23г371.54% от дневной нормы
- Углеводы369.89г123.30% от дневной нормы
- Калории4466.85кКал186.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
(Тесто подсмотрела здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19107 Рогалики слоеные"Мираж" Valentina 78). Холодный маргарин (любой) растираем с мукой и 0,5 ч л разрыхлителя (ножом или ложкой, но не руками).
- Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем венчиком воду желток и водку. Добавляем к муке с маргарином и замешиваем тесто лопаткой.
- Шаг 3
Если у вас такие же конусы как у меня и их 10 шт, то разделить тесто на 4 колобка. Одного колобка хватает на 10 трубочек. В итоге их будет 40 штук!!!!! Завернуть в пленку. Оправляем в морозилку на 1 час
- Шаг 4
Берем один колобок. посыпаем столешницу мукой. Раскатываем приблизительно 20х20 см "прямоугольник". Посыпаем 1 ст л розмарина. Приминаем скалкой, режем на 10 полосок по 2-2,5 см шириной. (если нет свежего розмарина - можно использовать сушенный. Закладка в тесто при завешивании, но 1 ст лодка с небольшим верхом...)
- Шаг 5
Конусы смочить в холодной воде. Наматываем полоску теста начиная с тонкого конца конуса с нахлестом в 0,5 см. Делайте 4 ободка (максимум 5) лишнее отщипывайте.
- Шаг 6
Выложить на бочек на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 220 С около 10 минут. До светлого золота...
- Шаг 7
Снимать трубочки горячими. Это достаточно легко. Их нужно немного прокручивать. Но тесто и конусы горячие - белите их обычными бумажными салфетками... Полностью остудить.
- Шаг 8
Крем. Сыр максимально измельчить (в пыль) в блендере или на терке для твердого сыра. Вместо этого сыра можно взять любой с ярко выраженным вкусом. Пармезан подойдет...
- Шаг 9
Взбить сливки. Осторожно подмешать сыр.
- Шаг 10
Наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца или мешочка... (Ода штучка - до !!!! 30 г)
- Шаг 11
И...
- Шаг 12
...приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль