Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Розовая зебра"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • сметана400г
  • сахар1по вкусу
  • варенье300мл
  • бисквит1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • зефир1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6692.18г
    7435.76% от дневной нормы
  • Жиры3680.66г
    4600.82% от дневной нормы
  • Углеводы1025.03г
    341.68% от дневной нормы
  • Калории65240.14кКал
    2718.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего сайта: http://www.edimdoma.ru/recipes/10503. Но у меня не он (но похожий) :-)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать его на 4 коржа. Я делаю это с помощью обычной зубной нити (флос).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать коржи вареньем. Я варю варенье больше похожее на сироп. На 200 г лепестков розы - 7 стаканов воды и 7 стаканов сахара. Провариваю около 40 минут. Сначала розвожу сахар в воде, даю закипеть, добавляю лепестки. Потом где-то половину процеживаю и желаю "чистый" сироп без лепестков. Вторую половину оставляю с лепестками. Если у вас густое и сильно сладкое варенье - разведите его кипяченой водой. Сиропа потребуется около 300 мл на весь торт для пропитки. (На фото - сироп с лепестками, до процеживания)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем крем. Взбить все составляющие до кремообразного состояния. Я делала не с сахаром а с розовым вареньем (сироп без лепестков) и еще сметанфикс.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи. Приготовить масляный крем. Я его сделала не с сахаром а с сиропом (с густым, с лепестками). Вообще лучше делать с сиропом. Если нет сиропа (розового, земляничного, кленового... и т д) можно сделать обычный сахарный сироп. На 1 ст сахара - 1 стакан воды и проварить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть масляным кремом торт (это нужно для того, чтобы прилипла мастика). Выровнять (на фото не выровнявшийся)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мастику. У меня было очень мало времени, но все-же хотелось сделать что-то "такое"... Раскатать две "колбаски" поделить на ровное количество кусочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого раскатать тонкий жгутик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить рядышком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прокатать их скалкой (шкура получилась :-) Вообще такой шкуркой можно покрыть прямоугольный пирог не обрезая краев - будет эффектно :-)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на торт, и разровнять. Обрезки лишние можно не выбрасывать а уложить еще поверх :-)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот так вот. Получилось очень вкусно. Из-за того, что торт пропитан сиропом - можно не ждать, пока он пропитается кремом а можно сразу резать и есть. Мы съели его через полчаса (ровно через столько мы сели пить чай в гостях). :-)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Chloechka

    Чудесный рецепт!:)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        за 1 час такую красоту сотворила)) гениальо) 5, +1

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Юль, такая прикольная зебра получилась, а главное вкусная)))

              • Фотография профиля

                Авангардный торт, Юся! Голосую:)

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    29-я!

                      Оставить комментарий