
Тирамису.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне200г
- сахар3ст. л.
- ликер2ст. л.
- вода150мл
- яйца куриные2шт.
- печенье бисквитное100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.34г31.49% от дневной нормы
- Жиры103.07г128.84% от дневной нормы
- Углеводы154.99г51.66% от дневной нормы
- Калории1704.9кКал71.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В скипячёную воду всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразуже снять с огня. Процедить через 2-3слоя марли, добавить 1ст.л. ликёра. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликёром в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе до мягкости, но при этом не привратиться в кашу. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем- слой маскарпоне. И вновь- печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник не меньше чем 2ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль