Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне200г
  • сахар3ст. л.
  • ликер2ст. л.
  • вода150мл
  • яйца куриные2шт.
  • печенье бисквитное100г

Пищевая ценность

  • Белки28.34г
    31.49% от дневной нормы
  • Жиры103.07г
    128.84% от дневной нормы
  • Углеводы154.99г
    51.66% от дневной нормы
  • Калории1704.9кКал
    71.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В скипячёную воду всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразуже снять с огня. Процедить через 2-3слоя марли, добавить 1ст.л. ликёра. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликёром в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе до мягкости, но при этом не привратиться в кашу. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем- слой маскарпоне. И вновь- печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник не меньше чем 2ч.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лера

    Попробуйте. Пальчики оближишь.

      • Фотография профиля
        antari

        Вкусно.

          Оставить комментарий