
Яблочный торт-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное150г
- сливочное масло45г
- корица1ч. л.
- сахар мусковадо50г
- сок80мл
- желатин14г
- вода70мл
- чипсы1по вкусу
- желе1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.05г27.83% от дневной нормы
- Жиры67.84г84.80% от дневной нормы
- Углеводы136.68г45.56% от дневной нормы
- Калории1248.91кКал52.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.
- Шаг 1
Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.
- Шаг 2
Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.
- Шаг 3
Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.
- Шаг 4
Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.
- Шаг 5
Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.
- Шаг 6
Яблоки перетереть через сито.
- Шаг 7
Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.
- Шаг 8
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
- Шаг 9
Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Яблочное наслаждение! 😄 Вспомнила про домашние яблочные чипсы...,вот куда ещё 😚 можно их применить! 😉
Катюш! мне атк понравилось..утащила в кк с благодарностью 🌹💐
красивый торт, а с яблочками не может быть не вкусный. 😋😋💗💐
Как красиво, я поодумала про рыбок, которые плещятся в зелёном озере по виду сверху😄 И состав очень вкусный!😋
Легкий в употреблении, не легкий в употреблении... Нужно кушать то, что душа просит! А если где потом и образуется выпуклость.... так вроде до весны можно и с выпуклостью прожить😃 Катюша, очень вкусный торт! Умница! 🌻🌻🌻