Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт-мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное150г
  • сливочное масло45г
  • корица1ч. л.
  • сахар мусковадо50г
  • сок80мл
  • желатин14г
  • вода70мл
  • чипсы1по вкусу
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки25.05г
    27.83% от дневной нормы
  • Жиры67.84г
    84.80% от дневной нормы
  • Углеводы136.68г
    45.56% от дневной нормы
  • Калории1248.91кКал
    52.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сочные кисло-сладкие яблоки очистить, вырезать сердцевинки, нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить соком. Я взяла смесь сока и десертного вина - получается очень ароматно! Даже если вы готовите такой мусс детям - не переживайте, потому что алкоголь испарится пока яблоки будут тушиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на медленный огонь, добавить сахар, тушить до полного размягчения яблок, периодически перемешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для основы измельчить печенье, добавить корицу. Я использовала домашнее сахарное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/59195-saharnoe-pechenie-s-mindalem.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло, размешать, утрамбовать в форму (предварительно выстелить пергаментом или пищевой пленкой) и поставить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой или фруктовым соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки перетереть через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин подогреть в СВЧ секунд 20 - до полного растворения гранул, влить в яблочное пюре, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с яблочным пюре, вылить на песочную основу, оставить в холодильнике на 3-4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желе для тортов по инструкции на упаковке, заглазировать им торт, охладить, украсить яблочными чипсами. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Яблочное наслаждение! 😄 Вспомнила про домашние яблочные чипсы...,вот куда ещё 😚 можно их применить! 😉

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Катюш! мне атк понравилось..утащила в кк с благодарностью 🌹💐

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        красивый торт, а с яблочками не может быть не вкусный. 😋😋💗💐

        • Фотография профиля

          Как красиво, я поодумала про рыбок, которые плещятся в зелёном озере по виду сверху😄 И состав очень вкусный!😋

          • Фотография профиля
            Strelec

            Легкий в употреблении, не легкий в употреблении... Нужно кушать то, что душа просит! А если где потом и образуется выпуклость.... так вроде до весны можно и с выпуклостью прожить😃 Катюша, очень вкусный торт! Умница! 🌻🌻🌻

            Оставить комментарий