Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Salsa di caramello

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый100шт.
  • вода2мл
  • сливочное масло50г
  • маскарпоне2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.17г
    2.41% от дневной нормы
  • Жиры57.85г
    72.31% от дневной нормы
  • Углеводы288.22г
    96.07% от дневной нормы
  • Калории1713.6кКал
    71.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    donnaToria

    после такой карамельной пасты, желание есть тосты с маслом да джемом отпадает на веки..) благодарю, что поделились рецептом!

    • Фотография профиля
      Софья

      5 и голос!

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Альбина, спасибки за рецепт.Утащила....

        • Фотография профиля
          Лёсики

          Замечательный рецепт! 1+5!!!

          • Фотография профиля
            Рита

            Очень вкусный крем,мне понравился!!! Моя маленькая дочка уплетала за обе щеки с блинчиками!!!5+1!!!

            Оставить комментарий