
Salsa di caramello
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый100шт.
- вода2мл
- сливочное масло50г
- маскарпоне2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.17г2.41% от дневной нормы
- Жиры57.85г72.31% от дневной нормы
- Углеводы288.22г96.07% от дневной нормы
- Калории1713.6кКал71.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
- Шаг 2

Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
- Шаг 3

Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
после такой карамельной пасты, желание есть тосты с маслом да джемом отпадает на веки..) благодарю, что поделились рецептом!

5 и голос!

Альбина, спасибки за рецепт.Утащила....

Замечательный рецепт! 1+5!!!

Очень вкусный крем,мне понравился!!! Моя маленькая дочка уплетала за обе щеки с блинчиками!!!5+1!!!






















