Фото блюда

Белковый крем с маршмеллоу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • маршмеллоу115г
  • лимонная кислота0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.07г
    2.30% от дневной нормы
  • Жиры0.23г
    0.29% от дневной нормы
  • Углеводы193.3г
    64.43% от дневной нормы
  • Калории764.7кКал
    31.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин., главное не перебить)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты