
Белковый крем с маршмеллоу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- маршмеллоу115г
- лимонная кислота0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.07г2.30% от дневной нормы
- Жиры0.23г0.29% от дневной нормы
- Углеводы193.3г64.43% от дневной нормы
- Калории764.7кКал31.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбивать белки с сахаром и лимонной кислотой на водяной бане до получения густой меренги с мягкими пиками (примерно 5 мин., главное не перебить)
- Шаг 1
Оставляя емкость с белками на водяной бане, добавить маршмеллоу и постоянно мешать до полного растворения зефира (главное не забывать мешать, что ускорит процесс "таяния" зефира).
- Шаг 2
Снять емкость с водяной бани и взбивать с помощью миксера еще 2 мин.
- Шаг 3
Готовый крем нужно практически сразу использовать, так как он очень быстро застывает. Если вдруг крем затвердел, а использовать его не успели, можно поставить емкость с кремом в микроволновку на максимальный разогрев на 1-2 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль