Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Три веселых поросенка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука65г
  • какао25г
  • картофельный крахмал10г
  • сливочное масло35г
  • шоколад35г
  • разрыхлитель1
  • грецкие орехи45шт.
  • вода35г
  • сахар ванильный10г
  • сливки20мл
  • печенье130г
  • мастика1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.87г
    155.41% от дневной нормы
  • Жиры469.37г
    586.71% от дневной нормы
  • Углеводы326.68г
    108.89% от дневной нормы
  • Калории5939.84кКал
    247.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший грильяж смолоть в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в другую емкость и охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прослоить кремом пласты бисквита.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом верх и бока торта.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И украсить ими торт. Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танечка

    Людмила, спасибо вам за рецепт тортика🌷🌷🌷. Особенно понравился необычный крем. Украсила я по-своему ( с мастикой не дружу). Дегустаторы были довольны😊

    • Фотография профиля
      Hilda

      Людмила, я с отчетом и комплиментами😍 очень симпатично и очень вкусно, у меня вышло не идеально, но я старалась.😊 Отличница моя прыгает от счастья, большое спасибо за полученное удовольствие!!!:💖💗💖

      • Фотография профиля
        Софья79

        Людмилочка💖, торт - восхитительный, такие поросята замечательные, идея с лоханью мне очень понравилась, думаю, не только детки, но и взрослые от этого торта в восторге будут! Кроме того, обожаю грильяж, спасибо Вам за хорошее настроение и Ваших трех поросят!😘🌹🌷🌻

          • Фотография профиля
            Эгги Астахова

            Людмила, какой очаровательный у вас тортик получился! 😘😘😘глаз не оторвать!!! Прелесть! а хрюшки- хи...хи...хи... pooh_lolpooh_lolpooh_lolрозовые очаровашки!!! Прелесть!!! Ням-ням!!!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Очень мило и веселоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

              Оставить комментарий