
Торт «Три веселых поросенка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука65г
- какао25г
- картофельный крахмал10г
- сливочное масло35г
- шоколад35г
- разрыхлитель1
- грецкие орехи45шт.
- вода35г
- сахар ванильный10г
- сливки20мл
- печенье130г
- мастика1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.87г155.41% от дневной нормы
- Жиры469.37г586.71% от дневной нормы
- Углеводы326.68г108.89% от дневной нормы
- Калории5939.84кКал247.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
- Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
- Шаг 4
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
- Шаг 5
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
- Шаг 6
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
- Шаг 7
Остывший грильяж смолоть в блендере.
- Шаг 8
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.
- Шаг 9
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
- Шаг 10
Перелить в другую емкость и охладить.
- Шаг 11
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
- Шаг 12
Прослоить кремом пласты бисквита.
- Шаг 13
Смазать кремом верх и бока торта.
- Шаг 14
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Шаг 15
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.
- Шаг 16
И украсить ими торт. Приятного аппетита!
- Шаг 17
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, спасибо вам за рецепт тортика🌷🌷🌷. Особенно понравился необычный крем. Украсила я по-своему ( с мастикой не дружу). Дегустаторы были довольны😊
Людмила, я с отчетом и комплиментами😍 очень симпатично и очень вкусно, у меня вышло не идеально, но я старалась.😊 Отличница моя прыгает от счастья, большое спасибо за полученное удовольствие!!!:💖💗💖
Людмилочка💖, торт - восхитительный, такие поросята замечательные, идея с лоханью мне очень понравилась, думаю, не только детки, но и взрослые от этого торта в восторге будут! Кроме того, обожаю грильяж, спасибо Вам за хорошее настроение и Ваших трех поросят!😘🌹🌷🌻
Людмила, какой очаровательный у вас тортик получился! 😘😘😘глаз не оторвать!!! Прелесть! а хрюшки- хи...хи...хи... pooh_lolpooh_lolpooh_lolрозовые очаровашки!!! Прелесть!!! Ням-ням!!!😋😋😋
Очень мило и веселоpooh_lolpooh_lolpooh_lol