
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина1кг
- яичные белки2шт.
- имбирь2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- сметана200г
- молоко сгущенное200г
Название
Пищевая ценность
- Белки33.78г37.53% от дневной нормы
- Жиры60.09г75.11% от дневной нормы
- Углеводы261.13г87.04% от дневной нормы
- Калории1502.8кКал62.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.
- Шаг 1
Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
- Шаг 2
Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.
- Шаг 3
Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.
- Шаг 4
Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль