Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар180г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • какао60г
  • мука140г
  • клубника600г
  • сливки200мл
  • загуститель для сливок3г
  • творог500упаковка
  • зефир2шт.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки16776.94г
    18641.04% от дневной нормы
  • Жиры9090.42г
    11363.02% от дневной нормы
  • Углеводы2391.77г
    797.26% от дневной нормы
  • Калории161685.37кКал
    6736.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с ванильным сахаром и 90г сахара. Белки взбить в пену с 90г сахара, соединить с желтковой массой, всыпать муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Тесто выложить в форму (24-26см) выстланную бумагой и выпекать примерно 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж горизонтально разрезать, чтобы получилось 3 коржа. Половину ягод клубники мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с 1 пакетиком загустителя. Творог растереть с 70г сахара, добавить 2 пакетика закрепителя и соединить со взбитыми сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    1/3 часть получившегося сливочно-творожного крема отложить. Зефир в шоколаде измельчить и смешать с 1/3 крема. Оставшиеся 2/3 крема перемешать с измельченной клубникой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Два коржа намазать кремом с клубникой и сложить друг на друга. Накрыть третьим коржом. Намазать его кремом с зефиром. Украсить оставшимися ягодами.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюха-ха)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Интерсный очень торт и при случае я его обязательно сделаю. У меня вопрос- вот сливки(вершки) "Простоквашино" у вас взбились до какого состояния? А то я два раза их покупала и они, как долго я их не взбивала, как были в таком состоянии так и остались. Правда, я загустителя так много не добавляла, да по идее 33% должны взбиваться хорошо, если они таковыми и являются...

    • Фотография профиля

      Очень захотелось мне этого тортика!) Голосую)

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Ммм..какое сочетание чудесное:))Очень люблю:)

        • Фотография профиля
          Галиюша

          Ах, клууубничная песня!!:)) Аж уходить не хочется от вас, так смотрела бы и смотрела, а еще лучше ела бы и ела:))

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            ага))))Соблазняшка))))

            Оставить комментарий