
Шоколадно-ванильный хлебный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1буханка
- яйца куриные4шт.
- шоколадно-ореховая паста100г
- сливочное масло90г
- сливки150мл
- молоко150мл
- бренди2ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.78г77.53% от дневной нормы
- Жиры173.0г216.25% от дневной нормы
- Углеводы257.26г85.75% от дневной нормы
- Калории2982.67кКал124.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
- Шаг 2
Каждый ломтик хлеба с одной стороны намазать сливочным маслом (1 ст. ложку оставить), а сверху шоколадной пастой.
- Шаг 3
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить внахлест ломтики хлеба начинкой вверх.
- Шаг 4
Яйца, молоко, сливки, бренди и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 5
Залить ломтики хлеба яично-молочной массой и оставить на 30 минут, чтобы хлеб полностью пропитался.
- Шаг 6
Выпекать пудинг в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Выглядит аппетитно и вкусно, надо попробовать :)
Будем пробовать.СПАСИБОООООО!!!😍💐💐
батоном называют любое кулинарное изделие продолговатой формы...даже мясное....все правильно написано))
Извините, пожалуйста, что такое батон белого хлеба? Буханку хлеба знаю, батон он и так белый. А десерт вкусный и не трудоемкий.🌹