
Низкокалорийное молочно-карамельное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка150мл
- молоко топленое150мл
- вода50мл
- желатин7г
- цикорий1ч. л.
- заменитель сахара1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки14.97г16.63% от дневной нормы
- Жиры9.03г11.29% от дневной нормы
- Углеводы13.61г4.54% от дневной нормы
- Калории232.8кКал9.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим желатин в молоке, прогреваем до полного растворения.
- Шаг 2
Цикорий развести в 50 мл кипятка. У меня жидкий цикорий из баночки, не порошковый.
- Шаг 3
Цикорий смешать с желатиновой смесью, влить ряженку и сахзам. Хорошо вымешать, прогреть несколько минут на медленном огне, ни в коем случае не кипятить смесь.
- Шаг 4
Разлить по формам и в холодильник до полного застывания. Десерт получается молочно-карамельным если использовать именно ряженку и топленое молоко, но можно заменить обычным молоком и кефиром. Не бойтесь экспериментировать на кухне, результат вас приятно удивит. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль