Фото рецепта
Фото блюда

Низкокалорийное молочно-карамельное суфле

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • ряженка150мл
  • молоко топленое150мл
  • вода50мл
  • желатин7г
  • цикорий1ч. л.
  • заменитель сахара1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.97г
    16.63% от дневной нормы
  • Жиры9.03г
    11.29% от дневной нормы
  • Углеводы13.61г
    4.54% от дневной нормы
  • Калории232.8кКал
    9.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разводим желатин в молоке, прогреваем до полного растворения.

  • Шаг 2

    Цикорий развести в 50 мл кипятка. У меня жидкий цикорий из баночки, не порошковый.

  • Шаг 3

    Цикорий смешать с желатиновой смесью, влить ряженку и сахзам. Хорошо вымешать, прогреть несколько минут на медленном огне, ни в коем случае не кипятить смесь.

  • Шаг 4

    Разлить по формам и в холодильник до полного застывания. Десерт получается молочно-карамельным если использовать именно ряженку и топленое молоко, но можно заменить обычным молоком и кефиром. Не бойтесь экспериментировать на кухне, результат вас приятно удивит. Приятного!

Оценить9.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты