Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт с голубикой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Лимонный курд:
  • лимоны4шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар110г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • Тесто:
  • пшеничная мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло300г
  • сахар300г
  • яйца куриные6шт.
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1.5ч. л.
  • лимоны1шт.
  • Крем:
  • сыр сливочный250г
  • сахарная пудра150г
  • сливочное масло125г
  • лимонный сок1ст. л.
  • куркума0.3ч. л.
  • голубика200г

Пищевая ценность

  • Белки156.13г
    173.48% от дневной нормы
  • Жиры562.51г
    703.14% от дневной нормы
  • Углеводы830.0г
    276.67% от дневной нормы
  • Калории9127.45кКал
    380.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить лимонный курд, нужно снять цедру с лимонов (у меня 3 крупных сочных плода) и выдавить сок (это приблизительно 200 мл лимонного сока).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для курда сложить в кастрюльку и на маленьком огне, чтобы яйца не превратились в омлет, при постоянном помешивании довести до загустения. Процесс занимает примерно 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный курд будет готов, когда примет консистенцию густого киселя. Окуните ложку в готовый курд, и, если на ней останется слой курда, — это то, что нужно. Накрыть кастрюлю, чтобы курд не обветривался, охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить размягченное сливочное масло до светлого оттенка, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному вбить яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру и сок 1 крупного лимона, экстракт ванили.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавить в два приема, тщательно вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30–40 минут. Если корж начнет сверху слишком темнеть, нужно накрыть его пергаментом. Проверка сухой палочкой желательна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж охладить на решетке, перевернув его вверх дном. Так мы уровняем вздувшуюся верхушку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цветные красители я не употребляю. Считаю, что природа имеет множество возможностей, которые могут окрасить еду в нужный цвет. Одним из таких мощных природных красителей является куркума. Вкус ее в креме чувствуется, но не ярко, зато цвет она дает потрясающий. Мне повезло найти в продаже свежую куркуму. Вот как она выглядит. Но подойдет для крема и порошок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до просветления и кремовой консистенции. Добавить лимонный сок и куркуму. Снизить скорость миксера и вмешать сливочный сыр (у меня маскарпоне). Крем должен иметь четко выраженную цитрусовую ноту. По необходимости добавьте еще лимонный сок.<br /> Должна предупредить, что крем капризный. У меня он расслоился, поэтому не удалось обмазать торт еще и по бокам. Хотелось бы дать несколько советов:<br /> 1. Замените маскарпоне на другой сливочный сыр.<br /> 2. Масло должно быть хорошо размягченным, а сыр, наоборот, только из холодильника;

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Осталось собрать торт: для этого нужно разрезать его на 3 одинаковых по высоте коржа. Два из них промазать лимонным курдом, приблизительно 1 см в толщину, выложить ягоды, накрыть третьим коржом. Обмазать весь торт кремом из маскарпоне, отставить на пропитку (я оставила на ночь).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina.bykova

    Здравствуйте, спасибо, торт нереальный! Вкуснейший! Но получился очень масляный крем, предполагаю, что переложила масла и не дожала нужно количество с лимоном. Всё же хотела бы уточнить, ведь маскарпоне сам по себе очень насыщенный, что если елать крем вообще без масла? Как На Ваш взгляд?

    • Фотография профиля
      Наталья

      Лимонный курд получился бесподобный 😍немного упростила рецепт-до двухслойного.

      • Фотография профиля
        vicky

        Спасибо огромное за Ваши голоса♥️♥️♥️!!!!! мне безумно приятно, что понравился рецепт 😊😍😍😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вика😊 поздравляю с РД!!!👏💐💐💐( почему-то пропал май голос😳)

              • Фотография профиля
                Елена

                Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!! 😘😍🌷🌸🌹🌺🌻👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏

                Оставить комментарий