
Лимонный торт с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны4шт.
- сливочное масло100г
- сахар110г
- яйца куриные крупные2шт.
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло300г
- сахар300г
- яйца куриные6шт.
- соль1щепотка
- ванильный экстракт1.5ч. л.
- лимоны1шт.
- сыр сливочный250г
- сахарная пудра150г
- сливочное масло125г
- лимонный сок1ст. л.
- куркума0.3ч. л.
- голубика200г
Лимонный курд:
Тесто:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки156.13г173.48% от дневной нормы
- Жиры562.51г703.14% от дневной нормы
- Углеводы830.0г276.67% от дневной нормы
- Калории9127.45кКал380.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы приготовить лимонный курд, нужно снять цедру с лимонов (у меня 3 крупных сочных плода) и выдавить сок (это приблизительно 200 мл лимонного сока).
- Шаг 2
Все ингредиенты для курда сложить в кастрюльку и на маленьком огне, чтобы яйца не превратились в омлет, при постоянном помешивании довести до загустения. Процесс занимает примерно 10–15 минут.
- Шаг 3
Лимонный курд будет готов, когда примет консистенцию густого киселя. Окуните ложку в готовый курд, и, если на ней останется слой курда, — это то, что нужно. Накрыть кастрюлю, чтобы курд не обветривался, охладить.
- Шаг 4
Для теста взбить размягченное сливочное масло до светлого оттенка, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 5
По одному вбить яйца.
- Шаг 6
Добавить цедру и сок 1 крупного лимона, экстракт ванили.
- Шаг 7
И муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавить в два приема, тщательно вымешать тесто.
- Шаг 8
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 30–40 минут. Если корж начнет сверху слишком темнеть, нужно накрыть его пергаментом. Проверка сухой палочкой желательна.
- Шаг 9
Корж охладить на решетке, перевернув его вверх дном. Так мы уровняем вздувшуюся верхушку.
- Шаг 10
Цветные красители я не употребляю. Считаю, что природа имеет множество возможностей, которые могут окрасить еду в нужный цвет. Одним из таких мощных природных красителей является куркума. Вкус ее в креме чувствуется, но не ярко, зато цвет она дает потрясающий. Мне повезло найти в продаже свежую куркуму. Вот как она выглядит. Но подойдет для крема и порошок.
- Шаг 11
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до просветления и кремовой консистенции. Добавить лимонный сок и куркуму. Снизить скорость миксера и вмешать сливочный сыр (у меня маскарпоне). Крем должен иметь четко выраженную цитрусовую ноту. По необходимости добавьте еще лимонный сок.<br /> Должна предупредить, что крем капризный. У меня он расслоился, поэтому не удалось обмазать торт еще и по бокам. Хотелось бы дать несколько советов:<br /> 1. Замените маскарпоне на другой сливочный сыр.<br /> 2. Масло должно быть хорошо размягченным, а сыр, наоборот, только из холодильника;
- Шаг 12
Осталось собрать торт: для этого нужно разрезать его на 3 одинаковых по высоте коржа. Два из них промазать лимонным курдом, приблизительно 1 см в толщину, выложить ягоды, накрыть третьим коржом. Обмазать весь торт кремом из маскарпоне, отставить на пропитку (я оставила на ночь).
- Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, спасибо, торт нереальный! Вкуснейший! Но получился очень масляный крем, предполагаю, что переложила масла и не дожала нужно количество с лимоном. Всё же хотела бы уточнить, ведь маскарпоне сам по себе очень насыщенный, что если елать крем вообще без масла? Как На Ваш взгляд?
Лимонный курд получился бесподобный 😍немного упростила рецепт-до двухслойного.
Спасибо огромное за Ваши голоса♥️♥️♥️!!!!! мне безумно приятно, что понравился рецепт 😊😍😍😍
Вика😊 поздравляю с РД!!!👏💐💐💐( почему-то пропал май голос😳)
Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!! 😘😍🌷🌸🌹🌺🌻👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏