Фото блюда

Торт "Вишня в шоколаде"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука170г
  • шоколад120г
  • сметана1ст. л.
  • молоко30мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кофе растворимый1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • вишня200г
  • вода50мл
  • кипяток350мл

Пищевая ценность

  • Белки47.39г
    52.66% от дневной нормы
  • Жиры68.09г
    85.11% от дневной нормы
  • Углеводы363.91г
    121.30% от дневной нормы
  • Калории2240.15кКал
    93.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Тумилович
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Тумилович

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    - Шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром. Пока он не растворится до конца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать методом складывания до однородности. Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    - Ванильный крем: Молоко с ванилью вскипятить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    - Вишнёво-шоколадная начинка: В вишню налить воду и всыпать сахар, оставить на 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит готов!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    - Кофейная пропитка: Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты