
Торт "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука170г
- шоколад120г
- сметана1ст. л.
- молоко30мл
- разрыхлитель1ч. л.
- кофе растворимый1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- вишня200г
- вода50мл
- кипяток350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.39г52.66% от дневной нормы
- Жиры68.09г85.11% от дневной нормы
- Углеводы363.91г121.30% от дневной нормы
- Калории2240.15кКал93.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пик с 0,5 щепотки соли.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром. Пока он не растворится до конца.
- Шаг 2
Шоколад растопить.
- Шаг 3
Ввести шоколад в взбитые желтки с сахаром.
- Шаг 4
Добавить 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.
- Шаг 5
Добавить оставшиеся белки и перемешать методом складывания.
- Шаг 6
Добавить разрыхлитель.
- Шаг 7
Отмерить и просеять муку. Также добавить в тесто.
- Шаг 8
Перемешать методом складывания до однородности. Поставить выпекаться при 205С по сухой палочки.
- Шаг 9
- Ванильный крем: Молоко с ванилью вскипятить.
- Шаг 10
Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 11
Затем добавить 1/3 молока в желтово-сахарную смесь. Всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков и тонкой струйкой влить в остальное молоко. Варить до загустения. Полностью остудить под плёнкой.
- Шаг 12
- Вишнёво-шоколадная начинка: В вишню налить воду и всыпать сахар, оставить на 10 минут.
- Шаг 13
Поставить вишню вариться на маленьком огне. Всыпать крахмал и мгновенно перемешать. По необходимости влить ещё воды. Варить до загустения, затем прокипятить 1,5-2,5 минуты.
- Шаг 14
Добавить шоколад и быстро перемешать до его растворения. Остудить начинку.
- Шаг 15
Бисквит готов!
- Шаг 16
Разрезать его на 5 частей. Возможно у Вас не получиться разрезать на 5 ровных коржей. ничего страшного, 2 из них мы будем нарезать на маленькие кусочки.
- Шаг 17
- Кофейная пропитка: Заварить кофе и остудить. Затем пропитать коржи. Два коржа нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
- Шаг 18
Сборка: Бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем, бисквитный корж, начинка, крем, нарезанный корж, начинка, крем и т.д.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль