Фото блюда

Эклеры с шоколадным кремом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадная глазурь
  • сахар155г
  • какао-порошок50г
  • вода25мл
  • сливки 33–35%115мл
  • Шоколадный крем-муслин
  • яйца куриные50г
  • сахар45г
  • кукурузный крахмал16г
  • сливочное масло75г
  • шоколад50г
  • молоко160мл
  • вода15мл
  • сливки 33–35%50мл
  • Заварное тесто
  • сливочное масло90г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • мука110г
  • яйца куриные4шт.
  • вода100мл
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки71.37г
    79.30% от дневной нормы
  • Жиры255.11г
    318.89% от дневной нормы
  • Углеводы364.46г
    121.49% от дневной нормы
  • Калории4033.36кКал
    168.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара Крылова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katia Le Cam
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katia Le Cam

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230°C.

  • Шаг 1

    Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаткой в комок и вернуть на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2–3 минуты).

  • Шаг 2

    Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобиться меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто в комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную — удобнее всего это делать деревянной лопаткой, так как тесто очень густое. Готовое тесто тоже густое, но спадает с лопатки.

  • Шаг 3

    Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230°C, затем снизить до 180°C и печь еще 15 минут. Готовые пирожные должны быть золотистого цвета. Если их недопечь — они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решетке.

  • Шаг 4

    Готовим крем. Замочить желатин в 15 мл воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45°C. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25°C. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.

  • Шаг 5

    Готовим глазурь. Желатин замочить в 25 мл воды. В кастрюле смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85°C и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35°C. Из морозилки достать замороженные эклеры и глазировать, обмакивая.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляTartufi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты