
Эклеры с шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар155г
- какао-порошок50г
- вода25мл
- сливки 33–35%115мл
- яйца куриные50г
- сахар45г
- кукурузный крахмал16г
- сливочное масло75г
- шоколад50г
- молоко160мл
- вода15мл
- сливки 33–35%50мл
- сливочное масло90г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- мука110г
- яйца куриные4шт.
- вода100мл
- молоко100мл
Шоколадная глазурь
Шоколадный крем-муслин
Заварное тесто
Пищевая ценность
- Белки71.37г79.30% от дневной нормы
- Жиры255.11г318.89% от дневной нормы
- Углеводы364.46г121.49% от дневной нормы
- Калории4033.36кКал168.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Подготовить противень, застеленный бумагой или ковриком, кондитерский мешок и круглую насадку 12 мм. Разогреть духовку до 230°C.
- Шаг 1
Воду, молоко, масло (нарезанное небольшими кусочками), соль и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения (масло должно полностью растаять). Снять с огня и всыпать сразу всю муку (просеянную). Собрать лопаткой в комок и вернуть на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость из теста (2–3 минуты).
- Шаг 2
Яйца слегка взбить вилкой до однородности и процедить. Яиц может понадобиться меньше или больше, необходимо ориентироваться на консистенцию теста. Переложить тесто в комбайн с плоской насадкой, и, взбивая, постепенно вводить яйца небольшими порциями. Можно вымешивать вручную — удобнее всего это делать деревянной лопаткой, так как тесто очень густое. Готовое тесто тоже густое, но спадает с лопатки.
- Шаг 3
Отсадить эклеры на противень, слегка смазать яйцом и провести бороздки вилкой. Выпекать 15 минут при 230°C, затем снизить до 180°C и печь еще 15 минут. Готовые пирожные должны быть золотистого цвета. Если их недопечь — они будут слишком мягкими и осядут. Охладить на решетке.
- Шаг 4
Готовим крем. Замочить желатин в 15 мл воды. Довести до кипения молоко. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить немного горячего молока, перемешать, влить оставшееся молоко. Затем всю смесь вернуть на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу же ввести желатин и перемешать. Накрыть пленкой и остудить до 45°C. Растопить шоколад, ввести в остывший крем. Снова накрыть пленкой и охладить до 25°C. Взбить отдельно сливки. В крем добавить мягкое сливочное масло, затем взбитые сливки. Начинить кремом пирожные. Убрать в морозилку на час.
- Шаг 5
Готовим глазурь. Желатин замочить в 25 мл воды. В кастрюле смешать воду, сливки и сахар. Довести до кипения, просеять туда какао. Перемешать и прокипятить. Охладить до 85°C и ввести желатин, перемешать. Процедить и остудить, помешивая, до 35°C. Из морозилки достать замороженные эклеры и глазировать, обмакивая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль