Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Cнежные облака (Тescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зефир350г
  • мандарины2шт.
  • груши2шт.
  • молоко500мл
  • сахар125г
  • яйца куриные2шт.
  • мука80г
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.25г
    48.06% от дневной нормы
  • Жиры134.29г
    167.86% от дневной нормы
  • Углеводы525.95г
    175.32% от дневной нормы
  • Калории3423.63кКал
    142.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем. Для этого в молоко добавить яйца, сахар, муку, соль,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    немного взбить и поставить на медленный огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить краситель, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины очистить от кожуры и пленок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить, нарезать ломтиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зефир разобрать на половинки и разрезать вдоль еще на 2 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Для удобства крем нужно поместить в кулинарный шприц. Первый слой - зефир, второй - крем,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    затем слой груш,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    снова крем, зефир,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    крем, дольки мандаринов,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    крем, зефир,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    крем, оставшиеся груши,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    крем, и "верхушки" зефира, украшенные остатками крема. До этого этапа я как-то незаметила, что мой торт "поплыл" :(( Для устранения этих неполадок, советую Вам собирать торт вблизи холодильника, чтобы периодически ставить его в холод, иначе крем расползается и не держит форму, заданную кулинарным шприцем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! :)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Люблю зефирчик...

    • Фотография профиля
      ТаИс

      мои любимые ингредиенты все вместе :)супер!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        ВАУ! Оль, не поверишь! Летом делала очень похожий торт только не с мандарином а с шелковицей! Только у меня фото не очень были (на телефон) и это для меня как эксперимент был, поэтому я его не выкладывала! А идея мне тоже очень нравится! Молодец! (Смотри фото. добавила! 😀

        • Фотография профиля
          Виктория

          Вкусненький десерт, я с 24 голосом и комплиментами:)

          • Фотография профиля
            Надежда

            Мой голос под №22:)

            Оставить комментарий