Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для мороженого
  • молоко500мл
  • сливки 33–35%300мл
  • фисташки очищенные несоленые200г
  • сахар демерара200г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра ванильная0.25ч. л.
  • Для печенья
  • мука200г
  • сахар коричневый150г
  • сливочное масло150г
  • шоколад черный горький70г
  • сахар демерара50г
  • какао-порошок50г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель10г
  • сахарная пудра ванильная1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.33г
    141.48% от дневной нормы
  • Жиры406.11г
    507.64% от дневной нормы
  • Углеводы652.72г
    217.57% от дневной нормы
  • Калории6782.21кКал
    282.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мороженое: молоко влить в кастрюлю, добавить ванильную пудру (мелко смолотый стручок ванили) и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в комбайне 2 яйца, 2 желтка и 200 г сахара демерара, все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, добавить измельченные фисташки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, влить горячее молоко и вымешивать, пока не получится однородная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и перемешивать крем еще некоторое время, затем полностью остудить (можно перелить в предварительно охлажденную в морозилке посуду).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в плотную, крепкую пену и вмешать в охлажденный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылить орехово-сливочную массу и отправить в морозилку на 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить печенье: предварительно размягченное сливочное масло и весь сахар взбить в блендере насадкой-венчиком, добавить яйцо, взбить еще немного, затем вымешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В яично-сливочную массу добавить какао, щепотку ванильной пудры, все вымешать, затем порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая, — тесто не должно получиться слишком крутым.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад мелко порубить ножом, добавить в тесто и еще раз вымешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут, затем полностью остудить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из готового мороженого кондитерским кольцом вырезать кружок, выложить на одно печенье и накрыть вторым, чтобы получились сэндвичи.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты