
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сливки 33–35%300мл
- фисташки очищенные несоленые200г
- сахар демерара200г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра ванильная0.25ч. л.
- мука200г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло150г
- шоколад черный горький70г
- сахар демерара50г
- какао-порошок50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель10г
- сахарная пудра ванильная1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для мороженого
Для печенья
Пищевая ценность
- Белки127.33г141.48% от дневной нормы
- Жиры406.11г507.64% от дневной нормы
- Углеводы652.72г217.57% от дневной нормы
- Калории6782.21кКал282.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить мороженое: молоко влить в кастрюлю, добавить ванильную пудру (мелко смолотый стручок ванили) и довести до кипения.
- Шаг 2
Фисташки измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 3
Соединить в комбайне 2 яйца, 2 желтка и 200 г сахара демерара, все вымешать.
- Шаг 4
Продолжая вымешивать, добавить измельченные фисташки.
- Шаг 5
Не выключая комбайна, влить горячее молоко и вымешивать, пока не получится однородная масса.
- Шаг 6
Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.
- Шаг 7
Снять кастрюлю с огня и перемешивать крем еще некоторое время, затем полностью остудить (можно перелить в предварительно охлажденную в морозилке посуду).
- Шаг 8
Сливки взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в плотную, крепкую пену и вмешать в охлажденный крем.
- Шаг 9
Небольшой противень выстелить пищевой пленкой, вылить орехово-сливочную массу и отправить в морозилку на 2 часа.
- Шаг 10
Приготовить печенье: предварительно размягченное сливочное масло и весь сахар взбить в блендере насадкой-венчиком, добавить яйцо, взбить еще немного, затем вымешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 11
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 12
В яично-сливочную массу добавить какао, щепотку ванильной пудры, все вымешать, затем порциями всыпать муку, каждый раз вымешивая, — тесто не должно получиться слишком крутым.
- Шаг 13
Шоколад мелко порубить ножом, добавить в тесто и еще раз вымешать.
- Шаг 14
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 15
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Шаг 16
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут, затем полностью остудить.
- Шаг 17
Из готового мороженого кондитерским кольцом вырезать кружок, выложить на одно печенье и накрыть вторым, чтобы получились сэндвичи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль