Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварная белковая глазурь

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахар250г
  • вода120мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы249.8г
    83.27% от дневной нормы
  • Калории999.1кКал
    41.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп до загустения

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Это же крем, а не глазурь! Я новичок, точно не помнила, чем глазурь от крема отличается, теперь поняла. Не может быть в глазури сахара 250г, а воды 120мл!!! там воды - ложка! Вы испортили мне праздник своим неправильным названием, я очень расстроена!!!

      • Фотография профиля
        Алена

        рецепт класс!!! у меня получилось все здорово!! жалко не успела сфотографировать глазурь- муж приложилсяpooh_lolpooh_lol забрала к себе в копилку🌺+5

        • Фотография профиля
          Анастасия Мусаева

          А можно её заранее приготовить, что бы на следующий день украшать, например, рождественские пряники?

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ух ты, Кать, какой увлекательный рецепт, по идее по нему можно аж целых два вида украшений готовить, ведь карамельные капельки - это тоже очень красиво!!!😘🌹🌻🌷

            • Фотография профиля
              Валерия

              А айсинг получится из такого крема?

              Оставить комментарий