
Мандариновое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- молоко1л
- сахарная пудра20г
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.12г35.69% от дневной нормы
- Жиры36.0г45.00% от дневной нормы
- Углеводы328.24г109.41% от дневной нормы
- Калории1727.32кКал71.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мои комментарии: Натирать кусочки сахара мандариновой цедрой довольно нудное занятие, поэтому я просто добавила в смесь немного натертой на мелкой терке цедры мандаринов для аромата. Думаю, что подойдет так же и цедра лимона. Также для аромата я добавила пакетик ванильного сахара. Еще советую брать молоко пожирнее, или взять смесь молока и сливок, и не переборщить с крахмалом. После смешивания молочной смеси и фруктового сока, все разлить в креманки, украсить фруктами (я не поленилась снять перегородку с апельсиновых долек), украсила зернами граната. Можно добавить орехов по вкусу. Обязательно накрыть пленкой (чтоб мороженое не пропиталось посторонними запахами) и поместить в морозилку.
- Шаг null
Когда буду готовить мороженое в следующий раз поступлю немного по-другому. Готовую охлажденную смесь вылить в плоскую форму и поставить в морозилку на 1,5 часа. Затем вынуть, взбить, чтоб смесь стала более воздушной консистенции. Вылить в красивые формочки и украсить. Под пленку и в морозилку еще часа на 2-3.
- Шаг null
Оригинальный рецепт: Кусочки сахара натереть мандариновой цедрой и растворить в молоке. Растереть желтки с сахарной пудрой, крахмалом, молоком и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Затем снять с огня, охладить, добавить мандариновый сок и заморозить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль