
Ежевичный торт с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье100шт.
- маскарпоне500шт.
- сливки33мл
- молоко300мл
- сахар1стакан
- желатин30лист
- ежевика300шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5147.81г5719.79% от дневной нормы
- Жиры41872.14г52340.18% от дневной нормы
- Углеводы7457.94г2485.98% от дневной нормы
- Калории426730.78кКал17780.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
100 гр ежевики и 3 ложки сахара залить 3 ст ложками воды и кипятить 5 мин. Затем протереть через сито и добавить ликер в протертую смесь.
- Шаг 1
Достать форму из холодильника. Выложить кругом печенье смоченное в ягодно-ликерном пюре, прижать. Оставшийся желатин растопить и добавить к оставшемуся маскапоне, залить сверху в форму. Оставить на 1 час в холодильнике.
- Шаг 1
Достать из формы и украсить верх торта оставшейся ежевикой. Бортики торта украсить миндальными лепестками. Разрезать торт горячим ножом. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Желатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне по ст ложки продолжая взбивать. Разделить на 2 части. Половину желатина развести на водяной бане, остудить и добавить в маскарпоне. Выложить на дно разъемной формы (дно формы затянуть пищевой пленкой). Отправить в холод на 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль