Фото блюда

Торт с авокадо «Мохито»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль100г
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • финики без косточек7шт.
  • соль1щепотка
  • авокадо2шт.
  • кокосовое масло4ст. л.
  • мед2ст. л.
  • мята1горсть
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • лаймовый сок3ст. л.
  • заменитель сахара2ст. л.
  • Декорирование
  • лайм2долька
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки45.74г
    50.82% от дневной нормы
  • Жиры244.04г
    305.05% от дневной нормы
  • Углеводы277.71г
    92.57% от дневной нормы
  • Калории3449.63кКал
    143.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Финики должны быть большими и мягкими. Мякоть из 2 больших спелых и мягких авокадо вынимают с помощью чайной ложки. Если у вас склонность к аллергии на мед и его содержащие продукты, можно заменить его на сироп топинамбура или агавы. Кокосовое масло предварительно оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа, дать растаять. Масло должно быть органическое, холодного отжима, нерафинированное. Подготовить форму (разъемную или кольцо) диаметром 16 см с проложенной бумагой для выпечки для того, чтобы легко отделить торт от формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим корж. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне или блендере с S-образным лезвием до получения липкой массы. Выложить полученную массу в форму. Равномерно распределить ложкой массу по форме, плотно прижимая ко дну. Отставьте готовый корж в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне или блендере с S-образным лезвием до нежнейшего мусса. Полученную массу выложить на корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постучать формой по столу для распределения массы и убрать в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 3–4 часа. Извлечь торт из формы. Если торт заморожен, подавать его только после полной разморозки. Размораживают сначала в холодильной камере. Перед подачей украсить дольками лайма и веточками свежей мяты.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLeysan,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты