Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое «А-ля пломбир»

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 33–35%250г
  • сахарная пудра6ст. л.
  • молоко100мл
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки21.4г
    23.78% от дневной нормы
  • Жиры97.0г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы171.33г
    57.11% от дневной нормы
  • Калории1620.16кКал
    67.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до белой пены (около 3 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    То же проделать с белками: добавить в них 2 ст. л. пудры и тоже взбить до крепкой пены (около 3–4 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В холодные сливки добавить 2 ст. л. сахарной пудры и взбить до крепкой пены, как на крем, например.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в большой посуде аккуратно смешать все 3 массы: желтки, белки и сливки. Перемешать лопаткой, влить молоко и всыпать ванилин. Все размешать до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим мороженицу. У меня самая простая, я ее купила для пробы, честно говоря, очень довольна. Ее внутренний бак нужно поместить на 12 часов в морозильник, поэтому это нужно сделать заранее — за день до приготовления мороженого.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный бак поместить в мороженицу, включить ее и аккуратно влить нашу массу. Оставить минут на 40. За это время масса станет замороженной, что-то похожее на мягкое итальянское мороженое. При желании можно подавать в таком виде или же заморозить, чтобы было настоящее мороженое. Переложить его в контейнер и поместить на часа 4 в морозильник. Затем ложкой сделать шарики и подавать. *** Если же у вас нет мороженицы, то после 4-го шага (когда перемешали все 3 массы) сразу поместить смесь в пластиковый контейнер. Поставить его на 4 часа в морозильник, но при этом каждые полчаса тщательно перемешивать его ложкой или миксером, чтобы не образовывались кристаллы-льдинки. Мороженое очень вкусное, с нежным вкусом. Не пугайтесь сырых яиц, готовьте только со свежими яйцами, тогда бояться совершенно нечего. Во Франции мороженое, приготовленное из свежих яиц, очень популярно, есть масса рецептов, никто не боится готовить по ним:) Поэтому дерзайте и вы, вам обязательно понравится!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarik_malasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Домашний 😊 пломбир-это чудесно! 😉🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Роскошно!😍

          • Фотография профиля
            Алекс

            Захотелось сегодня мороженого...пломбир - любимый вкус детства 😀🌷🌷🌷

              Оставить комментарий