Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука1стакан
  • сахар0.75стакан
  • кефир2ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • ванилин10г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вишня100г
  • сливки33г
  • сахарная пудра5стакан
  • шоколад черный горький80г
  • черешня1стакан
  • бисквит1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.71г
    58.57% от дневной нормы
  • Жиры91.53г
    114.41% от дневной нормы
  • Углеводы1592.47г
    530.82% от дневной нормы
  • Калории7118.72кКал
    296.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты