
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- сахар0.75стакан
- кефир2ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- ванилин10г
- разрыхлитель1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вишня100г
- сливки33г
- сахарная пудра5стакан
- шоколад черный горький80г
- черешня1стакан
- бисквит1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.71г58.57% от дневной нормы
- Жиры91.53г114.41% от дневной нормы
- Углеводы1592.47г530.82% от дневной нормы
- Калории7118.72кКал296.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
- Шаг 2
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
- Шаг 3
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
- Шаг 4
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
- Шаг 6
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
- Шаг 7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
- Шаг 9
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
- Шаг 10
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль