Фото рецепта
Фото блюда

Гальма-татарская сладость к чаю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мед200г
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки24.2г
    26.89% от дневной нормы
  • Жиры167.6г
    209.50% от дневной нормы
  • Углеводы304.4г
    101.47% от дневной нормы
  • Калории2822.0кКал
    117.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовление Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цв Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см). Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками. Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляБарбусяка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий