
Гальма-татарская сладость к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мед200г
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.2г26.89% от дневной нормы
- Жиры167.6г209.50% от дневной нормы
- Углеводы304.4г101.47% от дневной нормы
- Калории2822.0кКал117.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цв Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см). Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками. Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль