Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мятный бриз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • кешью40г
  • мята10г
  • сыр сливочный300г
  • творог150упаковка
  • сметана100г
  • сахарная пудра90г
  • манго1шт.
  • розмарин2веточка
  • желатин15г
  • куркума0.2ч. л.
  • ром35г
  • варенье50г
  • желе1по вкусу
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5140.57г
    5711.74% от дневной нормы
  • Жиры2847.02г
    3558.78% от дневной нормы
  • Углеводы939.35г
    313.12% от дневной нормы
  • Калории51018.86кКал
    2125.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до180С.Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Охлаждённые яйца тщательно взбить с сахаром(постепенно добавляя)в течении 10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кешью,мяту и просеянную муку.Очень аккуратно лопаткой вмешать их в яйца.Вылить тесто в форму и повернуть её несколько раз по часовой стрелке.Поставить в духовку и выпекать около 15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр комнатной Т взбить на небольших оборотах с творогом,сметаной и сахарной пудрой.Убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Манго(я его не чистила,мне нравится можжевеловый привкус шкурки) порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с соком и мятой(от мяты лучше взять только листики).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 100мл воды.Манговое пюре вылить в сотейник,добавить сахар и прогреть з-5 мин на очень маленьком огне до растворения сахара.Снять с огня.Положить в пюре розмарин.Перемешать.Добавить шафран(если хотите).Перемешать.Добавить распущенный на водяной бане желатин.Тщательно перемешать и поставить охлаждаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пюре поставить охлаждаться до комнатной Т.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить и разрезать длинным,тонким и очень острым ножом на две части.Я сделала одну потолще другой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сироп с ромом и разводим водой до 150мл.Разъёмную форму выстилаем бумагой для выпечки.Укладываем на дно более толстый корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Корж смазать пропиткой и выложить на него крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно разровнять.Второй корж промазать пропиткой и накрыть сухой стороной вверх.Чуть прижать его сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Промазать корж пропиткой и сверху выложить совершенно остывшее и уже начавшее застывать желе.Убираем в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов.Снимаем бортики.Аккуратно перекладываем на блюдо и можно украшать:))Если вы решите украсить способом подобным моему,то лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол.Марципан не любит влажного соседства и через несколько часов начнёт подтаивать.Вкус не станет хуже,но будет не идеальный вид.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто украсить листиками мяты.Хотя вкус марципана очень гармонично вписался в общую гамму:))А можно сделать так:корж разрезать на три части и после застывания желе накрыть третьим коржом.А сверху всё что угодно:марципановую массу,шоколад,взбитые сливки..всё это будет хорошо сочетаться:))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    PS:Для тех,кто решится повторить мой торт,хотелось бы дать совет:))Торт готовился для взрослых;)),поэтому всего щедро.Если Вы будете печь его для всей семьи,то уменьшите кол-во мяты,розмарина и рома в 2-3 раза,чтобы только нежнейший оттенок остался:))Можно мяту заменить на мятный сироп или ликёр:))

Оценить5.0125
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    А какой размер формы? Спасибо)

      • Фотография профиля

        Так вкусно и так трогательно!!! +5, а рецепт утащила:))

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Этот торт действительно приготовлен от всего сердца! Спасибо тебе! :) А сегодня я приготовила его для тебя в знак благодарности от своего сердца с частичками своей души! Как это приятно,Сима! Это настоящее наслаждение - радоваться, даря радость! :)))

            • Фотография профиля
              Lana

              Симочка! Это что-то!!! Сегодня приготовила этот шедевр на день рождения своего мужа. Сказать что это очень вкусно - не сказать ничего! Тесто-воздушное, крем-нежнейший, желе-просто взрыв вкуса и эмоций! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!!! Рекомендую всем, кто хочет удивить своих близких!

              • Фотография профиля
                Regina

                Симочка,какая же красота и необычность у тебя получилась!Прими мою запоздалую 5!И спасибо тебе за тёплые слова)))(я тоже скромно причислила себя к друзьям;)

                Оставить комментарий