
Торт "Мятный бриз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука100г
- кешью40г
- мята10г
- сыр сливочный300г
- творог150упаковка
- сметана100г
- сахарная пудра90г
- манго1шт.
- розмарин2веточка
- желатин15г
- куркума0.2ч. л.
- ром35г
- варенье50г
- желе1по вкусу
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5140.57г5711.74% от дневной нормы
- Жиры2847.02г3558.78% от дневной нормы
- Углеводы939.35г313.12% от дневной нормы
- Калории51018.86кКал2125.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку разогреть до180С.Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Охлаждённые яйца тщательно взбить с сахаром(постепенно добавляя)в течении 10 мин.
- Шаг 2

Всыпать кешью,мяту и просеянную муку.Очень аккуратно лопаткой вмешать их в яйца.Вылить тесто в форму и повернуть её несколько раз по часовой стрелке.Поставить в духовку и выпекать около 15 мин.
- Шаг 3

Сливочный сыр комнатной Т взбить на небольших оборотах с творогом,сметаной и сахарной пудрой.Убрать в холодильник.
- Шаг 4

Манго(я его не чистила,мне нравится можжевеловый привкус шкурки) порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с соком и мятой(от мяты лучше взять только листики).
- Шаг 5

Желатин замочить в 100мл воды.Манговое пюре вылить в сотейник,добавить сахар и прогреть з-5 мин на очень маленьком огне до растворения сахара.Снять с огня.Положить в пюре розмарин.Перемешать.Добавить шафран(если хотите).Перемешать.Добавить распущенный на водяной бане желатин.Тщательно перемешать и поставить охлаждаться.
- Шаг 6

Пюре поставить охлаждаться до комнатной Т.
- Шаг 7

Готовый корж остудить и разрезать длинным,тонким и очень острым ножом на две части.Я сделала одну потолще другой.
- Шаг 8

Смешиваем сироп с ромом и разводим водой до 150мл.Разъёмную форму выстилаем бумагой для выпечки.Укладываем на дно более толстый корж.
- Шаг 9

Корж смазать пропиткой и выложить на него крем.
- Шаг 10

Тщательно разровнять.Второй корж промазать пропиткой и накрыть сухой стороной вверх.Чуть прижать его сверху.
- Шаг 11

Промазать корж пропиткой и сверху выложить совершенно остывшее и уже начавшее застывать желе.Убираем в холодильник на 3 часа.
- Шаг 12

Торт готов.Снимаем бортики.Аккуратно перекладываем на блюдо и можно украшать:))Если вы решите украсить способом подобным моему,то лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол.Марципан не любит влажного соседства и через несколько часов начнёт подтаивать.Вкус не станет хуже,но будет не идеальный вид.
- Шаг 13

Можно просто украсить листиками мяты.Хотя вкус марципана очень гармонично вписался в общую гамму:))А можно сделать так:корж разрезать на три части и после застывания желе накрыть третьим коржом.А сверху всё что угодно:марципановую массу,шоколад,взбитые сливки..всё это будет хорошо сочетаться:))
- Шаг 14

PS:Для тех,кто решится повторить мой торт,хотелось бы дать совет:))Торт готовился для взрослых;)),поэтому всего щедро.Если Вы будете печь его для всей семьи,то уменьшите кол-во мяты,розмарина и рома в 2-3 раза,чтобы только нежнейший оттенок остался:))Можно мяту заменить на мятный сироп или ликёр:))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А какой размер формы? Спасибо)

Так вкусно и так трогательно!!! +5, а рецепт утащила:))

Этот торт действительно приготовлен от всего сердца! Спасибо тебе! :) А сегодня я приготовила его для тебя в знак благодарности от своего сердца с частичками своей души! Как это приятно,Сима! Это настоящее наслаждение - радоваться, даря радость! :)))

Симочка! Это что-то!!! Сегодня приготовила этот шедевр на день рождения своего мужа. Сказать что это очень вкусно - не сказать ничего! Тесто-воздушное, крем-нежнейший, желе-просто взрыв вкуса и эмоций! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!!! Рекомендую всем, кто хочет удивить своих близких!

Симочка,какая же красота и необычность у тебя получилась!Прими мою запоздалую 5!И спасибо тебе за тёплые слова)))(я тоже скромно причислила себя к друзьям;)













































