Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Панчо»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука 1 сорт240г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 20%1стакан
  • молоко сгущенное0.5банка
  • сахар200г
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для крема
  • сметана 25%800г
  • сахар100г
  • Для начинки
  • ананасы консервированные1банка
  • грецкие орехи1стакан
  • Для глазури
  • сметана 20%4ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • сливочное масло40г
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки122.25г
    135.83% от дневной нормы
  • Жиры469.71г
    587.14% от дневной нормы
  • Углеводы914.75г
    304.92% от дневной нормы
  • Калории8364.2кКал
    348.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ананасы нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сахар и сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж нарезать на кубики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Ух, я бы стащила кусочек 🤩🥧

    • 1

    Оставить комментарий