
Торт «Панчо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт240г
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%1стакан
- молоко сгущенное0.5банка
- сахар200г
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана 25%800г
- сахар100г
- ананасы консервированные1банка
- грецкие орехи1стакан
- сметана 20%4ст. л.
- сахар5ст. л.
- сливочное масло40г
- шоколад черный горький50г
Для теста
Для крема
Для начинки
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки122.25г135.83% от дневной нормы
- Жиры469.71г587.14% от дневной нормы
- Углеводы914.75г304.92% от дневной нормы
- Калории8364.2кКал348.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ананасы нарезать кубиками.
- Шаг 2
Грецкие орехи очистить.
- Шаг 3
Смешать яйца с сахаром.
- Шаг 4
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
- Шаг 5
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Шаг 6
Перемешать до однородности.
- Шаг 7
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
- Шаг 8
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
- Шаг 9
Для крема взбить сахар и сметану.
- Шаг 10
Остывший корж нарезать на кубики.
- Шаг 11
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
- Шаг 12
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 13
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
- Шаг 14
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
- Шаг 15
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 16
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль