
Торт "Невеста Наполеона"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- молоко245мл
- разрыхлитель1ч. л.
- мука600г
- сливки400мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.14г100.16% от дневной нормы
- Жиры153.45г191.81% от дневной нормы
- Углеводы644.44г214.81% от дневной нормы
- Калории4324.67кКал180.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Шаг 1

Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.
- Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
- Шаг 3

Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
- Шаг 4

Раскатываем тесто в "багет".
- Шаг 5

Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.
- Шаг 6

После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
- Шаг 7

Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
- Шаг 8

Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
- Шаг 9

Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.
- Шаг 10

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
- Шаг 11

Крем по консистенции получается, как густая сметана.
- Шаг 12

Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!
- Шаг 13

Отрезаем кусочек)
- Шаг 14

Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ниночка, я как и обещала пришла с отчетом. Я тебе уже писала, что делала в виде пирожных для мамы и ее коллег. Всем очень понравилось и меня хвалили😍 Кусочек пирожного оставила и себе на пробу, мне тоже очень понравилось, крем бесподобный😊 Спасибо за рецепт😌

для родителей на день свадьбы готовила ваш торт. заранее ознакомившись с комментариями, сладость крема отрегулировала при помощи сахарной пудры. крем вышел идеальным! делала всё по рецепту. вышло очень кравиво, но по вкусу я ожидала лучшего. 😒

Нина, торт безумно вкусный получился, очень вкусный крем, я вообще удивляюсь, как он у меня смог простоять день до пробы, я все заглядывала и пробовала на вкус застыл ли крем, думала все, пора согласиться с тем, что крем - в полном порядке, а то так и пробовать скоро будет нечего!!! Спасибо тебе за такой очень вкусный рецепт торта!!!😘😘😘

Нина, ну совсем не было времени, чтоб зайти на сайт и отчитаться)))как уже писала, торт пекла к 14 февраля, все получилось, торт объедение, а крем-это просто фантастика👌👌👌обзательно буду повторять такую вкуснотень😘😘😘

О,Кэри,как я рада,что ты его приготовила😘😘😘😘😘.почему я писала,чтоб не перепечь,боялась,.чтоб коржи из-за этого жесткие не были,или как правильно написать,чтоб пропитались хорошо и из-за этого тортик нежнее становится,но если ты любишь зажаристее,это тоже вариант😘😘😘,умничка,что испекла,тортик не сытный,верю,что за вечер слопали, в отличие от обычного Наполеона,спасибо милая моя за фотоотчетflowerflowerflowerflowerflower,хорош Наполеончик👌👌👌






































