Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Невеста Наполеона"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло55г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко245мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука600г
  • сливки400мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.14г
    100.16% от дневной нормы
  • Жиры153.45г
    191.81% от дневной нормы
  • Углеводы644.44г
    214.81% от дневной нормы
  • Калории4324.67кКал
    180.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в "багет".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 9-11 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать-ЭТО ВАЖНО!, чем тоньше,тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки всех коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. перемешаем и осторожно вводим в молоко. Ставим на маленький огонь, варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем массу,она не должна быть теплой. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем по консистенции получается, как густая сметана.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Можно, чтоб тортик постаял немного при комнатной температуре, чтоб не сразу в холод, крем застывает, а нам нужен нежный тортик.Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Ниночка, я как и обещала пришла с отчетом. Я тебе уже писала, что делала в виде пирожных для мамы и ее коллег. Всем очень понравилось и меня хвалили😍 Кусочек пирожного оставила и себе на пробу, мне тоже очень понравилось, крем бесподобный😊 Спасибо за рецепт😌

    • Фотография профиля
      Наталья Фёдорова

      для родителей на день свадьбы готовила ваш торт. заранее ознакомившись с комментариями, сладость крема отрегулировала при помощи сахарной пудры. крем вышел идеальным! делала всё по рецепту. вышло очень кравиво, но по вкусу я ожидала лучшего. 😒

      • Фотография профиля
        Софья79

        Нина, торт безумно вкусный получился, очень вкусный крем, я вообще удивляюсь, как он у меня смог простоять день до пробы, я все заглядывала и пробовала на вкус застыл ли крем, думала все, пора согласиться с тем, что крем - в полном порядке, а то так и пробовать скоро будет нечего!!! Спасибо тебе за такой очень вкусный рецепт торта!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Iryna

          Нина, ну совсем не было времени, чтоб зайти на сайт и отчитаться)))как уже писала, торт пекла к 14 февраля, все получилось, торт объедение, а крем-это просто фантастика👌👌👌обзательно буду повторять такую вкуснотень😘😘😘

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            О,Кэри,как я рада,что ты его приготовила😘😘😘😘😘.почему я писала,чтоб не перепечь,боялась,.чтоб коржи из-за этого жесткие не были,или как правильно написать,чтоб пропитались хорошо и из-за этого тортик нежнее становится,но если ты любишь зажаристее,это тоже вариант😘😘😘,умничка,что испекла,тортик не сытный,верю,что за вечер слопали, в отличие от обычного Наполеона,спасибо милая моя за фотоотчетflowerflowerflowerflowerflower,хорош Наполеончик👌👌👌

              Оставить комментарий