Фото блюда

Торт "Пища Дьявола"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар200г
  • вода240мл
  • какао-порошок30ст. л.
  • растительное масло80мл
  • кофе растворимый1ч. л.
  • соль5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • сливки33мл

Пищевая ценность

  • Белки174.85г
    194.28% от дневной нормы
  • Жиры230.29г
    287.86% от дневной нормы
  • Углеводы584.36г
    194.79% от дневной нормы
  • Калории5065.46кКал
    211.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.

  • Шаг 1

    Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.

  • Шаг 2

    Соединить обе массы, быстро размешать, добавить ваниль (по желанию).

  • Шаг 3

    Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и слегка постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.

  • Шаг 4

    Выпекать при 175 гр. около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной.

  • Шаг 5

    Готовый корж вытащить из формы и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление ганаша: Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить. Сборка будущего тортика: Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗлата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты