
Торт "Пища Дьявола"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар200г
- вода240мл
- какао-порошок30ст. л.
- растительное масло80мл
- кофе растворимый1ч. л.
- соль5ч. л.
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- шоколад черный горький100г
- сливки33мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.85г194.28% от дневной нормы
- Жиры230.29г287.86% от дневной нормы
- Углеводы584.36г194.79% от дневной нормы
- Калории5065.46кКал211.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.
- Шаг 1
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.
- Шаг 2
Соединить обе массы, быстро размешать, добавить ваниль (по желанию).
- Шаг 3
Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и слегка постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
- Шаг 4
Выпекать при 175 гр. около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной.
- Шаг 5
Готовый корж вытащить из формы и остудить.
- Шаг 6
Приготовление ганаша: Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить. Сборка будущего тортика: Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль