
Лимонные бары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок40г
- мука170г
- сахар255г
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло115г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.27г35.86% от дневной нормы
- Жиры108.06г135.08% от дневной нормы
- Углеводы378.04г126.01% от дневной нормы
- Калории2617.39кКал109.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.
- Шаг 1
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
- Шаг 2
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18*18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
- Шаг 3
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
- Шаг 4
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.
- Шаг 5
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.
- Шаг 6
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
- Шаг 7
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль