
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко600мл
- сливочное масло25г
- лимонная цедра1шт.
- ваниль в стручках1г
- варенье50г
- сахарная пудра175г
- яйца куриные3шт.
- малина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.32г44.80% от дневной нормы
- Жиры59.3г74.13% от дневной нормы
- Углеводы266.13г88.71% от дневной нормы
- Калории1676.07кКал69.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170C.
- Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.
- Шаг 2
В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.
- Шаг 3
В миске слегка взбить яичные желтки.
- Шаг 4
Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.
- Шаг 5
Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.
- Шаг 6
Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.
- Шаг 7
В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.
- Шаг 8
Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще)) Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут. Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут). Готовому варенью дать остыть.
- Шаг 9
Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.
- Шаг 10
В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.
- Шаг 11
Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.
- Шаг 12
На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Температуру в духовке уменьшить до 150C. Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.
- Шаг 15
Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.
- Шаг 16
А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль