Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "КОРОЛЕВА ПУДИНГОВ" (QUEEN OF PUDDINGS)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко600мл
  • сливочное масло25г
  • лимонная цедра1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • варенье50г
  • сахарная пудра175г
  • яйца куриные3шт.
  • малина200г

Пищевая ценность

  • Белки40.32г
    44.80% от дневной нормы
  • Жиры59.3г
    74.13% от дневной нормы
  • Углеводы266.13г
    88.71% от дневной нормы
  • Калории1676.07кКал
    69.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 170C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом. Сухари измельчить и выложить на дно формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить ее на средний огонь. Добавить сливочное масло, лимонную цедру, ваниль и 50 гр сахара, размешать до полного растворения (до кипения не доводить). Снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске слегка взбить яичные желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Медленно влить горячее молоко в яйца, постоянно взбивая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить сухари приготовленным заварным кремом. Оставить на 15 минут, так чтобы сухари пропитались кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить форму для пудинга во вторую форму, которая больше размером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму, которая больше размером налить горячую воду, чтобы вода была на уровне пудинга. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут, пока заварной крем не схватится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, приготовим ягодное варенье. Если у вас есть готовое, то вам будет проще)) Положите смешанные ягоды в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Как только они станут мягче и дадут свой сок, добавить сахар (150-200 г) и варить еще в течение трех минут. Если вы используете замороженные ягоды, они дадут больше жидкости, так что вам может понадобиться, больше времени, чтобы сгустить ягоды до нужной консистенции варенья (у меня варилось около 10-15 минут). Готовому варенью дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки схватившийся пудинг и дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму с запеченным пудингом положить ровным слоем остывшее варенье.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яичные белки с помощью миксера/блендера до устойчивых пиков. Добавить 175 г пудры и взбить еще раз на максимальной скорости, пока белки не станут гладкими и блестящими.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На слой из варенья аккуратно положить взбитые белки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Температуру в духовке уменьшить до 150C. Вернуть пудинг в духовку (уже без формы с водой) и запекать примерно 25-30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пудингу дать немного остыть и подавать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А это мой фото-привет Ирише (burro.salvia) и слова благодарности за рецепт Torta della nonna!!!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rassonya

    Приготовила. НЕ ВКУСНО! Слишком сладко, никак.

    • Фотография профиля
      Ligra

      Подскажите, пожалуйста, а сколько сухарей-крошек??? Не вижу в рецепте:( 🌷

      • Фотография профиля
        Вета

        Поздравляю с победой! Умница! Удачи!🌺🌺🌺🍀💖💖💖

        • Фотография профиля
          натахан

          Машенька! Поздравляю с победой в Конкурсе! 😘💐💐😘

          • Фотография профиля
            Мелисса

            Поздравляю с победой в конкурсе !!! 💐💐💐

            Оставить комментарий