Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные конфеты с нутом и цукатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахисовая паста2ст. л.
  • кэроб1.5ст. л.
  • апельсиновые цукаты1горсть
  • шоколад черный горький 85%200г
  • нут200г

Пищевая ценность

  • Белки70.06г
    77.84% от дневной нормы
  • Жиры118.82г
    148.53% от дневной нормы
  • Углеводы226.39г
    75.46% от дневной нормы
  • Калории2180.11кКал
    90.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня уже отварной нут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад положить в чашку и поставить плавиться на водяную баню.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нут положить в измельчитель, добавить пасту, кэроб (можно мед или любой сироп по вкусу). Все измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всю массу лучше перетереть через сито, чтобы избавиться от нутовых чешуек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим формы для конфет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем их с помощью кисточки шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 6

    Через указанное время достаем формы из морозилки и снова смазываем их шоколадом, и снова в морозилку на 10 минут. Достаем и выкладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Одну порцию для детей я сделала без цукатов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А для себя и мужа измельчила цукаты и добавила к нутовой начинке. Когда вся начинка будет использована запечатать наши конфеты шоколадом и убрать на 50 минут в морозилку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И можно наливать чай-кофе и наслаждаться...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И даже в пост немного можно себя побаловать.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Я к вам с отчетом. Конфеты невероятно вкусные и полезные. 🙉 Очень нежные. Я делала без цукатов. Почему то они совсем не надоедают и хочется их все делать и делать. Спасибо за рецепт.🍬🍮

    • Фотография профиля
      наталья

      Лариса, в рецепте я использовала сироп рожкового дерева😊

        • Фотография профиля
          наталья

          Лариса, ну и кудесница ты!!!😃 Твои конфетки от магазинных не отличить! Получилось отлично!!! Я рада что ты и конфетки оценила и гостей удивила😘💗А кероб у меня сухой, но есть и сироп рожкового дерева. За фото отдельное спасибо😘 Я оценила💗🌸

          • Фотография профиля
            Лариса

            Наташенька, принимай гостей 😊 Я к тебе с конфетками 😄 Чудо, как хороши 😋 Цукаты не добавляла, остальное все по рецепту. Спасибо тебе 😘 , я получила огромное наслаждение, ваяя конфетки, а потом и угощая 😍 А какие удивленные глаза у всех услышавших о нуте pooh_lol Наташ, я заказывала кэроб через инет и он у меня не жидкий 😕 Плоды рожкового дерева, которые я смолола через блендер. А у тебя жидкий?

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Наташечка, с победой тебя😘

                Оставить комментарий