
Манный пудинг с миндалем и малиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль25г
- молоко400мл
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сахар1ст. л.
- манная крупа50г
- сливки100мл
- малина100г
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.02г30.02% от дневной нормы
- Жиры49.08г61.35% от дневной нормы
- Углеводы196.81г65.60% от дневной нормы
- Калории1317.54кКал54.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить молоко, лимонную цедру и рубленный миндаль.
- Шаг 1
Миндаль (рубленый и пластинками) по отдельности обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 1
Пудинг разлить по десертным стаканам, дать остыть.
- Шаг 1
Сделать из малины пюре (я потолкла немного), добавить 1 ст.л. лимонного сока и коричневого сахара.
- Шаг 1
Добавить сахар, ванильный сахар и манку (вводить аккуратно, небольшими порциями). При постоянном помешивании довести до загустения 3-4 минуты. Снять с огня и перемешать со взбитыми сливками (взбить несильно).
- Шаг 6
Распределить малиновый соус по десертным стаканам сверху пудинга. Посыпать пластинками миндаля. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль