
Шоколадно-мятное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500мл
- шоколад черный горький200г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные4шт.
- какао-порошок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.82г73.13% от дневной нормы
- Жиры210.6г263.25% от дневной нормы
- Углеводы280.74г93.58% от дневной нормы
- Калории3338.0кКал139.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
- Шаг 3
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
- Шаг 4
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 3-4 часа (мягкое мороженое у меня было готово через 1,5 часа, полностью затвердело через 3). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря текстуре таких проблем ни разу не возникало!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, а сколько выходит мороженного? На сколько порций?
Вениамин, ну вот и я в стане поклонниц Ваших рецептов flower Получилось отлично. Спасибо за Ваши кулинарные творения:)
Вениамин, огромное спасибо за отличный рецепт! Очень вкусное мороженое, похоже на трюфель.Следующий раз попробую сделать в конфетных формочках.Добавила своё скромное фото.Ещё раз спасибо!!!
Вениамин,спасибо большое за такой чудный рецепт,мороженое исчезло в мгновение ока,мне только ложечка одна досталась.Муж сказал,что он чуть ложку не проглотил:)Какао я не добавляла у меня шоколад был с высоким содержанием какао.Сфотать не успела,так быстро оно исчезало.И еще отдельное спасибо за рецепт брускета с печеным перцем,абсолютно беспроигрышный вариант,2й раз делаю и первыми исчезают эти бутерброды:)👍спасибо за такие чудные рецепты.В плане шоколадных десертов Вы мой кумир👍
Очень заманчивое мороженое!