Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-мятное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500мл
  • шоколад черный горький200г
  • сахар коричневый100г
  • яйца куриные4шт.
  • какао-порошок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.82г
    73.13% от дневной нормы
  • Жиры210.6г
    263.25% от дневной нормы
  • Углеводы280.74г
    93.58% от дневной нормы
  • Калории3338.0кКал
    139.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 3-4 часа (мягкое мороженое у меня было готово через 1,5 часа, полностью затвердело через 3). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря текстуре таких проблем ни разу не возникало!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tyana

    Подскажите, а сколько выходит мороженного? На сколько порций?

    • Фотография профиля
      Julia

      Вениамин, ну вот и я в стане поклонниц Ваших рецептов flower Получилось отлично. Спасибо за Ваши кулинарные творения:)

        • Фотография профиля
          Улия

          Вениамин, огромное спасибо за отличный рецепт! Очень вкусное мороженое, похоже на трюфель.Следующий раз попробую сделать в конфетных формочках.Добавила своё скромное фото.Ещё раз спасибо!!!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Вениамин,спасибо большое за такой чудный рецепт,мороженое исчезло в мгновение ока,мне только ложечка одна досталась.Муж сказал,что он чуть ложку не проглотил:)Какао я не добавляла у меня шоколад был с высоким содержанием какао.Сфотать не успела,так быстро оно исчезало.И еще отдельное спасибо за рецепт брускета с печеным перцем,абсолютно беспроигрышный вариант,2й раз делаю и первыми исчезают эти бутерброды:)👍спасибо за такие чудные рецепты.В плане шоколадных десертов Вы мой кумир👍

            • Фотография профиля
              Mariana

              Очень заманчивое мороженое!

              Оставить комментарий