
Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари300г
- сливочное масло150г
- шоколад150г
- коньяк1ст. л.
- дыня1кг
- молоко сгущенное400г
- сливки33мл
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.24г89.16% от дневной нормы
- Жиры240.2г300.25% от дневной нормы
- Углеводы636.19г212.06% от дневной нормы
- Калории4942.3кКал205.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим корж: сухари измельчить в крошку
- Шаг 1
Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка
- Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить
- Шаг 3
Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно перемешать
- Шаг 4
Тесто для коржа готово...накрыть пленкой
- Шаг 5
Для крема мякоть дыни пюрировать (можно погружным блендером, либо в емкости для коктейлей)
- Шаг 6
Добавить к дынному пюре сгущенное молоко и взбить миксером
- Шаг 7
В отдельной емкости взбить миксером сливки...до устойчивой пены. Аккуратно венчиком соединить дынный мусс со сливками. Крем готов
- Шаг 8
В форму с разъемными бортиками устелить пленку, разложить на дно тесто и приподнять края пальцами
- Шаг 9
Вылить крем в форму. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру охлаждаться часа на 4 (лучше на ночь)
- Шаг 10
Перед подачей необходимо извлечь торт из формы: убрать бортики, дно и снять пленку. Украсить торт по своему усмотрению. Я выложила по кругу шоколадные шарики, кроме этого раскидала их по поверхности торта и посыпала стружкой белого шоколада. Перед тем, как разрезать торт, необходимо дать ему время отойти от заморозки (минут 15). Резать горячим ножом (можно смочить его в кипятке).
- Шаг 11
Дынный торт-мороженое готов! Подайте его с янтарным джемом из дыни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45506-yantarnyy-dzhem-pozdnee-leto) - превосходное сочетание! Угощайтесь и получайте наслаждение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А в дыню не надо класть агар-агар или желатин для застывания? Из-за чего он такой густой получился?
Мудрый 33-й:) Все отлично, но я бы приторность дыни и сгущенки смягчил соком лайма или лимона.
Любушка, 30!!! Очень актуальный летний десерт!!!heartflower
28-я! Очень соблазнительно!👌😀heartflower
Какое искушение...мммм pooh_lolheartflowerheartpooh_lol