Фото блюда

Мятная панна котта

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки жирные600мл
  • молоко125мл
  • лимоны1шт.
  • сахар тростниковый0.5стакан
  • мята1пучок
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки29.63г
    32.92% от дневной нормы
  • Жиры124.75г
    155.94% от дневной нормы
  • Углеводы147.7г
    49.23% от дневной нормы
  • Калории1849.4кКал
    77.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, затем добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона ножом срезать цедру тонкой полоской.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вместе с цедрой прогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем цедру вынуть и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подогретые сливки влить молоко с желатином, добавить листья мяты (немного мяты оставить) и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лимонную цедру нарезать небольшими кусочками и разложить в креманки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить сливочно-мятную смесь и поместить креманки на час в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную панна котту украсить оставшимися листьями мяты.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты