
Мятная панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные600мл
- молоко125мл
- лимоны1шт.
- сахар тростниковый0.5стакан
- мята1пучок
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.63г32.92% от дневной нормы
- Жиры124.75г155.94% от дневной нормы
- Углеводы147.7г49.23% от дневной нормы
- Калории1849.4кКал77.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреть, затем добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться.
- Шаг 1
С лимона ножом срезать цедру тонкой полоской.
- Шаг 2
Сливки вместе с цедрой прогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем цедру вынуть и сохранить.
- Шаг 3
В подогретые сливки влить молоко с желатином, добавить листья мяты (немного мяты оставить) и все перемешать.
- Шаг 4
Взбить все погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 5
Лимонную цедру нарезать небольшими кусочками и разложить в креманки.
- Шаг 6
Разлить сливочно-мятную смесь и поместить креманки на час в холодильник.
- Шаг 7
Охлажденную панна котту украсить оставшимися листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль