Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Машинка Маквин"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар1г
  • сметана1г
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко сгущенное0.66667банка
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.45г
    42.72% от дневной нормы
  • Жиры203.11г
    253.89% от дневной нормы
  • Углеводы241.49г
    80.50% от дневной нормы
  • Калории2919.61кКал
    121.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого торта нужно приготовить 4 коржа, два прямоугольных и два круглых. Для каждого коржа соединяем стакан муки, стакан сахара, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 чайных ложки соды, гашеной уксусом, 2 яйца, и вяленую клюкву, для второго коржа грецкие орехи, для третьего - вяленую вишню с курагой, а четвертый корж без добавок, в конце добавляем сметану. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 гр. около 20 минут. Теперь приступаем к приготовлению заварного сметанного крема, для этого соединяем сметану,сахар, яйцо, ванильный сахар, муку и варим на водяной бане,постоянно помешивая до загустения. Охлаждаем,отдельно взбиваем 200г масла.Затем начинаем добавлять по столовой ложке сметанный заварной крем в масло,взбивая после каждой добавленной ложки.Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом взбивания. Крем готов. Теперь готовим второй крем, для этого взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем до пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот пришла пора собирать торт! Один из прямоугольных коржей смазываем заварным сметанным кремом, на него кладем второй корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступаем и с круглыми коржами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем круглые коржы разрезаем вдоль на две равные части,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    верх одной половины смазываем кремом и кладем на нее вторую половину.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В прямоугольных коржах делаем по бокам четыре полукруглые выемки под колеса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полукруглую часть торта уменьшаем до такой степени, чтобы она смогла служить кабиной, и устанавливаем ее на основание из прямоугольных коржей.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Все обрезки перемалываем с помощью блендера и с помощью этой массы формируем все выпкклости машины. Привожу подробно процесс в фотографиях.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Когда мы вылепили корпус машинки, обмазываем ее масляным кремом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Колеса я сделала из печенья в шоколаде, которое склеила с помощью масляного крема, а серединку колес вырезала из белой мастики.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступаем к обтяжке машины мастикой. Я готовила белую мастику из маршмеллоу, но мармышки были подсохшие и мастика не получилась такая как нужно, но на завтра нужно было отдать торт, поэтому пришлось выкручиваться. Белую мастику я раскрашивала красным пищевым красителем, что бы цвет машины был ярче. Для тех, кто захочет порадовать своих мальчишек таким тортом показываю пошагово украшение машинки.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Оказывается, не так страшен черт, как его малюют... Торт получился большой, на 4,5 кг.

Оценить5.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Вот,решила сотворить подобное)))правда совершенно забыла про ваш замечательный рецепт.Долго шарила в инете,нашла нечто подобное испекла корж,правда круглый диаметром 26см.Хотела узнать каким размером ваша машинка вышла?И еще после того как машинку обмазали кремом ее надо в холодильник убирать или необходимо сразу обтягивать мастикой.Как красится машинка.Как прикрепить спуллер машинный или как он там называется(с зади)

    • Фотография профиля
      Лена

      Всем привет! Наконец и я решилась поработать с мастикой! Вот моя первая машина, и её счастливый владелец! Правда побоялась(и зря) добавить краситель сразу в мастику, а после покрасить в более яркий цвет не смогла. Может такая мастика не красится? Я делала её на сгущёнке.

        • Фотография профиля
          Аида

          с рд😱

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              :*👌Эллочка!От всей души поздравляю с РД!Такая вкусная большая машинка.Глазастая:Opooh_lol

                • Фотография профиля
                  Юлиана

                  Поздравляю с РД!!! :)

                    Оставить комментарий