Фото рецепта
Фото блюда

Вишня в коньяке

Время приготовления 60 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад80г
  • вишня15шт.
  • коньяк100г
  • сахар2ст. л.
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.05г
    5.61% от дневной нормы
  • Жиры28.69г
    35.86% от дневной нормы
  • Углеводы110.06г
    36.69% от дневной нормы
  • Калории939.28кКал
    39.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться. Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал смешать с холодным коньяком, и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить. Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута на полной мощности. Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано «для приготовления шоколадных конфет». Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются. С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам. Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл. собрать его со стола лопаткой, он нам еще пригодится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить формочку с шоколадом на 5 минут в холодильник застывать. После остывания еще раз просмотреть каждую формочку, чтобы не было пустот, особое внимание уделить тому участку стенок, который будет соединяться с дном. В каждую формочку положить по вишенке и залить сиропом. Важно не заполнять сиропом до верха, оставить примерно 1 мм для шоколадной крышки. Убрать в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы начинка сверху схватилась и подсохла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколад еще раз растопить и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс. После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляleiciu.sveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Соблазн конфетки! 😊

      Оставить комментарий