Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Очень шоколадный брауни с розовым перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло85г
  • сахар150г
  • корица молотая0.25ч. л.
  • кардамон молотый0.125ч. л.
  • гвоздика молотая0.125ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука40г
  • перец розовый горошком2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.91г
    5.46% от дневной нормы
  • Жиры70.83г
    88.54% от дневной нормы
  • Углеводы180.32г
    60.11% от дневной нормы
  • Калории1384.23кКал
    57.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Подготовить квадратную форму со стороной 20см/23см. Выложить форму бумагой для выпечки, оставить, чтобы края свисали хотя бы с двух сторон, чтобы проще было достать готовый брауни. Смазать бумагу слегка маслом. Розовый перец измельчить в ступке (почувствуете какой аромат!!!). Я использовала сахар, который у меня лежит в банке вместе со стручком ванили, поэтому ванильный экстракт в тесто уже не добавляла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло (добавить щепотку соли, если у Вас несоленое масло). Добавить шоколад кусочками и помешивать на небольшом огне до полного растворения шоколада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную шоколадную массу снять с огня и переложить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить сахар и все специи; корицу, кардамон, гвоздику и ваниль. Как следует перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и энергично перемешать, менее минуты, просто чтобы не было комочков...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в подготовленную форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать свежемолотым розовым перцем и поставить в духовку выпекаться на 27-30 минут. Не пересушите!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый брауни достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Достать десерт из формы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. Хранить брауни можно в банке (коробке) с герметичной крышкой до 4-х дней (в холодильнике) и до 1 месяца (в морозилке!) )))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!!! Угощайтесь!... )))

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Ирочка, привет! Давненько не отчитывалась, времени совсем мало.. )) Но наконец-то говорю спасибо за отличный рецепт, очень долго к нему искала розовый перец, как только увидела в одном магазине, сразу 2 упаковки купила!))) Очень понравилось сочетание с шоколадом! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Наира

      Ирочка, привет! Я к тебе с очередным восторженным отчетом. Невероятный брауни, очень шоколадный и пряный. Спасибо тебе огромное за твои рецепты, они все необыкновенные и очень интересные 😍😘🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Как это я такой рецепт пропустила?! 😧

        • Фотография профиля
          Ева

          ух ты! круть!😊..Иришка спасибо! я в таком восторге, я очень люблю розовый перец, и с брауни - это же гениально!pooh_lol...надо попробовать!

          • Фотография профиля
            Т

            Точно 😋 лакомство!!! Богатое 😎 по составу пирожное 😚 и не требует никаких украшательств))) 😉 Лаконично и торжественно 😃 выглядит!

            Оставить комментарий