
Мусс «Два шоколада»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- шоколад белый80г
- яйца куриные3шт.
- шоколадные шарики из готовых завтраков2горсть
- молоко250мл
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.15г60.17% от дневной нормы
- Жиры173.15г216.44% от дневной нормы
- Углеводы269.0г89.67% от дневной нормы
- Калории2882.0кКал120.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков.
- Шаг 2
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
- Шаг 3
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
- Шаг 4
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
- Шаг 5
Черный шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 6
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
- Шаг 7
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
- Шаг 8
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.
- Шаг 9
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.
- Шаг 10
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
- Шаг 11
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль