Фото рецепта
Фото блюда

Мусс «Два шоколада»

Время приготовления 3 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • шоколад белый80г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколадные шарики из готовых завтраков2горсть
  • молоко250мл
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.15г
    60.17% от дневной нормы
  • Жиры173.15г
    216.44% от дневной нормы
  • Углеводы269.0г
    89.67% от дневной нормы
  • Калории2882.0кКал
    120.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Черный шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana Lukash

    Приготовила мусс по вашему рецепту - получилось бесподобно. Но мусс с белым шоколадом более жидкий, чем с горьким шоколадом. Почему?

    Оставить комментарий