Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мороженое1по вкусу
  • сливки350г
  • молоко300г
  • сахар75г
  • кукурузный крахмал10г
  • сахар ванильный1пакет
  • мед40г
  • вода40г

Пищевая ценность

  • Белки19.5г
    21.67% от дневной нормы
  • Жиры86.26г
    107.83% от дневной нормы
  • Углеводы250.53г
    83.51% от дневной нормы
  • Калории1869.02кКал
    77.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.

  • Шаг 8

    Смешиваем грильяжную крошку, смородиновое мороженое и сливочное и немного перемешиваем, но что-бы остались видны слои. Перекладываем мороженое в лоток и замораживаем в морозильной камере несколько часов.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Марьяночка! Сделала твоё морож, сейчас поставила в морозилку. Вопрос: а что бзбивать регулярно не нужно? Я просто первый раз делаю морож. с крахмалом, всегда только с яйцами😊

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Прекрасное! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Nadin

        Как вкусно!! Мариана,отличная идея добавить грильяж!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          irushka78

          Изумительное мороженое!!!!Фото просто завораживает!!😇😇🌷🌷

          • Фотография профиля
            Яна

            Вот это красота 😘 три в одном 😋

            Оставить комментарий