
Нежный десертный крем из яблок с базиликом и кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сливки100г
- лаймовый сок2мл
- лаймовая цедра0.5ч. л.
- базилик свежий1веточка
- кардамон зерна1шт.
- сахар2ст. л.
- вино белое0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.6г5.11% от дневной нормы
- Жиры22.99г28.74% от дневной нормы
- Углеводы99.9г33.30% от дневной нормы
- Калории711.64кКал29.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупными дольками и проварить в белом вине до мягкости на медленном огне. Если вино осталось, то его нужно слить в отдельную ёмкость, а дальше можете сделать на его основе соус, коктейль или добавить немного в крем, или сразу выпить))) Вино с яблочным ароматом - вкусно)))
- Шаг 1
Остудить и пробить блендером до состояния пюре, добавить измельченный базилик, сахар, сливки, истолченные семена кардамона и еще раз хорошенько взбить. Базилик обязателен!!! В исходном рецепте кардамона не было и вместо лайма использовался лимон. Мне мой вариант понравился больше, тонкий вкус и аромат лайма, базилик и кардамон прекрасно сошлись!
- Шаг 2
Подавать лучше сильно охлажденным. А если заморозить - получится восхитительный десерт типа сорбе! И еще один вариант подачи - с шоколадным гато. Очень легкий и нежный десерт, который дарит удовольствие и не отягощает желудок)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И ЭТО попробуем!!! 😌😋💗
класс)) уверена, что очень вкусно)) 5,+1)
!!!..отлично
20-ый голос:)
Твое фото подкупает на все тысячу...Имрессинизм на 1000%, Людмилочка базилик мега приправа!Голосую и кисточку тебе, это должно быть очень вкусно)...Я в шоке на счет единицы...н да уж...тут как говорится без комментов!Я тобой восторгаюсь!