Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Шоколадное наслаждение" для любимого мужа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • мед2ч. л.
  • какао4ст. л.
  • сода2шт.
  • мука440г
  • шоколад1шт.
  • сливочное масло1пачка
  • молоко2ст. л.
  • уксус1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.52г
    91.69% от дневной нормы
  • Жиры311.68г
    389.60% от дневной нормы
  • Углеводы611.61г
    203.87% от дневной нормы
  • Калории5558.46кКал
    231.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром "до бела".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно растопить маргарина на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым яйцам ввести мед и какао.

  • Шаг 4

    Взбитые яйца с сахаром и медом ввести к маргарину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая ввести гашеную пищевую соду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно размешать и прогреть массу, но до кипения не доводить. Убрать с плиты и ввести муку. Не торопитесь вводить всю муку, помните, что это тесто при остывании становится гуще.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее тесто разделить на 5-6 частей (в зависимости от желаемого размера тортика). Каждый кусочек раскатать толщиной 3 мм тщательно подпыляя стол и тесто мукой. Вырезать заготовку необходимого диаметра и с помощью скалки перенести на противень посыпанный мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь коржи на верхнем уровне духовки при 200-210 градусах 3-5 минут. Выпеченные коржи охладить.

  • Шаг 9

    Приготовить крем - плитку шоколада растопить на водяной бане и ввести к вареной сгущенке, тщательно вмешать вилочкой. Затем ввести масло и слегка взбить венчиком. Промазать коржи кремом, кроме верхнего, обмазать бока торта кремом и посыпать крошкой, приготовленной из одного коржа или выпеченных обрезков.

  • Шаг 10

    Для глазирования верха - шоколад растопить на бане, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и вылить на поверхность торта, разровнять.

  • Шаг 11

    Для приготовления масти для розочек - шоколад растопить на бане, убрать с плиты и ввести мед, тщательно перемешать и убрать в полиэтиленовый мешок остывать. Остывшую мастику раскатать прямо в мешочке в пласт толщиной 3мм, вырезать рюмочкой кружочки, уложить несколько кружочков один на другой в внахлест, свернуть их аккуратно рулетиком и сжимая снизу раскрыть листики сверху. Лишний шоколад снизу отрезать. Розочки быстро застывают. Застывшие розочки прилепить на поверхность торта растопив небольшое количество шоколада или остатки крема от их приготовления. Надпись написана кондитерским гелевым карандашом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Какой красивый и необычный тортик (приготовление интересно), отдельное спасибо за шоколадную мастику! 5 и голос!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Впервые узнала про шоколадно-медовую мастику! Очень впечатляет!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Выглядит очень красиво! 5 и голос!

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Очень красивый торт получился! 5+голос. Любимому приятного аппетита.

                  • Фотография профиля
                    Nadin

                    Сегодня многие выставили рецепты для любимых!))) Красивый торт!

                      Оставить комментарий