Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый300г
  • ликер2ст. л.
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • мед1ст. л.
  • сливки33мл
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.26г
    45.84% от дневной нормы
  • Жиры121.57г
    151.96% от дневной нормы
  • Углеводы269.67г
    89.89% от дневной нормы
  • Калории2395.33кКал
    99.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст.л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    1 ст.л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда!!!
Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Очень красивый и вкусный десерт!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      мммм) супер мороженое)) белый шоколад придает неповторимый вкус))) и подача отличная))

      • Фотография профиля
        Лана

        Любочка, как красиво ты подала свой шедевр👌👌👌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ооочень вкусное мороженое!😀 Подача великолепна! heartheartheart Любовь, сегодня очень сожалею, что голос всего один, очень бы хотелось и Ваш рецепт поддержать(( Но я с группой поддержки пришлаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            натахан

            только при увеличении фото увидела из чего сделана "чашечка"... оригинально...😞😞😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

            Оставить комментарий