
Клубничная Гранита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киви1шт.
- клубничный компот0.5стакан
- сахар2ст. л.
- клубника250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.5г2.78% от дневной нормы
- Жиры1.58г1.98% от дневной нормы
- Углеводы88.04г29.35% от дневной нормы
- Калории365.4кКал15.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если клубника сладкая сахар можно не добавлять. Если решите добавлять сахар, то доведите его с компотом до кипения. Я использовала компот из (клубники и алычи), можно использовать просто апельсиновый сок.
- Шаг 1
Киви взбить в блендере.
- Шаг 2
Добавить клубнику и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 3
Процедить через сито.
- Шаг 4
Добавить компот(сок) и перемешать.
- Шаг 5
Перелить в форму. Отправить в морозилку на 1 час.
- Шаг 6
Через час размешать кристаллики льда вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Повторить дважды (ориентируйтесь на свою морозилку).
- Шаг 7
Должен получиться замороженный сок, но будет он мелкими кристалликами. Прекрасный десерт для жаркого лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль