
Торт «Цветы для Риты"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар15стакан
- какао5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко1стакан
- растительное масло5стакан
- разрыхлитель15г
- сода15шт.
- клубника300г
- желатин30г
- сливки33г
- йогурт250г
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло300г
- картофельный крахмал1шт.
- бисквит1по вкусу
- миндальная эссенция1г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.43г121.59% от дневной нормы
- Жиры1547.63г1934.54% от дневной нормы
- Углеводы3308.6г1102.87% от дневной нормы
- Калории27581.53кКал1149.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
- Шаг 1
Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
- Шаг 2
Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
- Шаг 3
Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
- Шаг 4
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы.
- Шаг 5
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.
- Шаг 6
Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.
- Шаг 7
Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.
- Шаг 8
Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.
- Шаг 9
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.
- Шаг 10
Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.
- Шаг 11
Добавить в крем кубики ягодного суфле
- Шаг 12
И выложить на бисквит.
- Шаг 13
Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.
- Шаг 14
Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.
- Шаг 15
Получившийся пласт разрезала на 2 части.
- Шаг 16
Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.
- Шаг 17
Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.
- Шаг 18
Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита.
- Шаг 19
На бисквит вылила крем
- Шаг 20
И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 21
1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.
- Шаг 22
Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.
- Шаг 23
Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.
- Шаг 24
В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.
- Шаг 25
Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 26
Подготовить мастику разного цвета
- Шаг 27
и украшения из мастики, подсушить их.
- Шаг 28
...
- Шаг 29
...
- Шаг 30
Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль