Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Цветы для Риты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар15стакан
  • какао5ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • растительное масло5стакан
  • разрыхлитель15г
  • сода15шт.
  • клубника300г
  • желатин30г
  • сливки33г
  • йогурт250г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло300г
  • картофельный крахмал1шт.
  • бисквит1по вкусу
  • миндальная эссенция1г
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.43г
    121.59% от дневной нормы
  • Жиры1547.63г
    1934.54% от дневной нормы
  • Углеводы3308.6г
    1102.87% от дневной нормы
  • Калории27581.53кКал
    1149.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем кубики ягодного суфле

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И выложить на бисквит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся пласт разрезала на 2 части.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит вылила крем

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мастику разного цвета

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    и украшения из мастики, подсушить их.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Какая красота,Людмилочка:))Просто удивительно сколько Вы тортиков печёте!И все как замечательные и интересные:))То-то семья счастлива наверно:)

    • Фотография профиля
      Mariana

      Ох и тортик Людмила!! красотища!!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очаровательный тортик!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          48-я))) Любуюсь)))))

          • Фотография профиля
            Рита

            тортик отпадный!!!46-я!

            Оставить комментарий