
Тарт с ягодным самбуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%180мл
- сахар150г
- брусника свежая170г
- желатин15г
- яичные белки70г
- вода35мл
- груши2шт.
- мука100г
- сахар50г
- сливочное масло65г
- амарантовая мука35г
- яичные желтки1шт.
Самбук
Песочная основа
Пищевая ценность
- Белки44.68г49.64% от дневной нормы
- Жиры122.97г153.71% от дневной нормы
- Углеводы348.14г116.05% от дневной нормы
- Калории2655.65кКал110.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.
- Шаг 2
Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин. Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.
- Шаг 4
Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.
- Шаг 5
Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117°С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.
- Шаг 6
Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза — самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.
- Шаг 7
Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Шаг 8
Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно. :) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудо красивое!😍😋👍 А можно амарантовую муку заменить на другую?
Оксана,спасибо,очень вкусно,ягодно,нежно! И готовить понравилрсь и дегустировать😘 отчет прикрепила,у меня никаких проблем в процессе не возникло,я все в соответствие с рецептом!
А тут вот как https://wiki-meal.info/recipe/55-m.html
Оксана 😍 поздравляю с РД!!!🌞🌷🌹🌷🌹🌷
Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏