Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с ягодным самбуком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Самбук
  • сливки 33–35%180мл
  • сахар150г
  • брусника свежая170г
  • желатин15г
  • яичные белки70г
  • вода35мл
  • груши2шт.
  • Песочная основа
  • мука100г
  • сахар50г
  • сливочное масло65г
  • амарантовая мука35г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.68г
    49.64% от дневной нормы
  • Жиры122.97г
    153.71% от дневной нормы
  • Углеводы348.14г
    116.05% от дневной нормы
  • Калории2655.65кКал
    110.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин. Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117°С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза — самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно. :) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Чудо красивое!😍😋👍 А можно амарантовую муку заменить на другую?

    • Фотография профиля
      Елена

      Оксана,спасибо,очень вкусно,ягодно,нежно! И готовить понравилрсь и дегустировать😘 отчет прикрепила,у меня никаких проблем в процессе не возникло,я все в соответствие с рецептом!

      • Фотография профиля
        Денис Биляев

        А тут вот как https://wiki-meal.info/recipe/55-m.html

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Оксана 😍 поздравляю с РД!!!🌞🌷🌹🌷🌹🌷

            • Фотография профиля
              Наталия

              Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

              Оставить комментарий