Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с грушами от Гордона Рамзи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло5ст. л.
  • ванильный экстракт0.125ч. л.
  • мука60г
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Пряные груши
  • груши4шт.
  • корица1шт.
  • гвоздика3шт.
  • сахар1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • лимоны1шт.
  • Основные
  • пшеничная мука300г
  • сливочное масло8ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель0.125ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.35г
    64.83% от дневной нормы
  • Жиры174.2г
    217.75% от дневной нормы
  • Углеводы494.71г
    164.90% от дневной нормы
  • Калории3762.86кКал
    156.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст.л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1

    Приготовить начинку. Растопить 5 ст.л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку , щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3

    Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 5

    В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА , РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО.

    • Фотография профиля
      Ирина

      Рамзи доверяю всей душой! даже не сомневаюсь что бесподобно!🌹

      • Фотография профиля

        Поздравляю с ПОБЕДОЙ ! 😊💐

          • Фотография профиля

            Поздравляю с ПОБЕДОЙ! 😊💐

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Вика, очень ароматная начинка получается и сливочная!...

                  Оставить комментарий