
Тарт с грушами от Гордона Рамзи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло5ст. л.
- ванильный экстракт0.125ч. л.
- мука60г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- груши4шт.
- корица1шт.
- гвоздика3шт.
- сахар1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- лимоны1шт.
- пшеничная мука300г
- сливочное масло8ст. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- разрыхлитель0.125ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
Начинка
Пряные груши
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.35г64.83% от дневной нормы
- Жиры174.2г217.75% от дневной нормы
- Углеводы494.71г164.90% от дневной нормы
- Калории3762.86кКал156.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст.л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Приготовить начинку. Растопить 5 ст.л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку , щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
- Шаг 4
Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
- Шаг 5
В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль