Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный пломбир с бергамотом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки450мл
  • молоко200мл
  • сахар тростниковый50г
  • сахарная пудра50г
  • яичные желтки4шт.
  • чай эрл грей5ст. л.
  • крахмал20г

Пищевая ценность

  • Белки41.53г
    46.14% от дневной нормы
  • Жиры131.46г
    164.33% от дневной нормы
  • Углеводы188.26г
    62.75% от дневной нормы
  • Калории2114.7кКал
    88.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ника Орловская

    А можно другой чай использовать?

    • Фотография профиля
      olga4463ch

      А какой процентности сливки?

      • Фотография профиля
        olga4463ch

        Интересно, сливки какой жирности используются? А то не написано нигде.

        Оставить комментарий