
Сливочный пломбир с бергамотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки450мл
- молоко200мл
- сахар тростниковый50г
- сахарная пудра50г
- яичные желтки4шт.
- чай эрл грей5ст. л.
- крахмал20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.53г46.14% от дневной нормы
- Жиры131.46г164.33% от дневной нормы
- Углеводы188.26г62.75% от дневной нормы
- Калории2114.7кКал88.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.
- Шаг 2
Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.
- Шаг 4
Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль