Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Встреча»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • черничный джем1ст. л.
  • черника1.5стакан
  • конфеты Трюфель18шт.
  • Основные
  • кипяток1стакан
  • сахар2стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло рафинированное0.5стакан
  • сода1.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок6ст. л.
  • мука2стакан
  • Крем
  • маскарпоне270г
  • сахар4ст. л.
  • сливки 33–35%200мл
  • ванильная эссенция3капля

Пищевая ценность

  • Белки118.79г
    131.99% от дневной нормы
  • Жиры451.12г
    563.90% от дневной нормы
  • Углеводы942.69г
    314.23% от дневной нормы
  • Калории8313.46кКал
    346.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечки, сначала время приготовления среднее (30 минут), плюс малое (26 минут). Когда после первого захода заглянула в мультиварку, аж подпрыгнула: бисквит поднялся на 2/3 пятилитровой чаши! Но так как он, конечно, в первый раз не допекся, из-за открывания потом осел. Но все равно остался очень высоким! Я даже решила разрезать не на два, а на три коржа, средний потоньше, его я убрала пока в морозилку, потом расскажу, для чего его еще можно использовать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать проще всего нитью. Вот такая влажная структура у бисквита!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем сливки с сахаром. Можно взять сахарную пудру, чтобы не перевзбить. Количество в любом случае регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с маскарпоне и ванильной эссенцией, размешать венчиком. У меня домашний маскарпоне по рецепту Вики http ://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone. Всегда получается отменно и всегда вес около 270 грамм при весе сметаны 450 грамм. Крем перед нанесением лучше охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нижний корж смазать частью крема, приблизительно 3 стол. ложки с большой горкой. Всыпать чернику в количестве 1 — 1,5 стакана, в зависимости от диаметра бисквита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху намазать еще немного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом. Торт сверху и с боков обмазать кремом, отложив небольшое количество для декора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я добавила в крем столовую ложку сиропа от черничного варенья. Можно добавить сок черники или даже немного свекольного сока, получается приятный цвет, или готовый краситель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После размешивания выложить в кондитерской мешок и поместить в холодильник минимум на полчаса. Сразу скажу, это не масляный крем, форму держит не слишком хорошо!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дальше украшаем, как подсказывает фантазия. У меня капли из крема (предполагались цветы, но про консистенцию крема я выше писала) и мини трюфельные конфеты, мои дети их любят.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт лучше выдержать в холодильнике ночь. Через сутки он станет еще вкуснее!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВ поисках мечты...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена П.

    Подскажите, можно вместо черники использовать ежевику?

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Так легко готовится, а какая вкуснятина на столе😍 отличный десерт😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусный тортик! 😍 Я вот тоже джем сделала черничный...😉

        • Фотография профиля
          Елена

          Очень гармоничное сочетание!настоящий мамин торт!😋

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            И что? 😳 Торт простоял сутки? 😳 Сегодня я — Станиславский! pooh_lol Вкусно, наверное, было? 😌

            Оставить комментарий