
Торт «Встреча»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черничный джем1ст. л.
- черника1.5стакан
- конфеты Трюфель18шт.
- кипяток1стакан
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок6ст. л.
- мука2стакан
- маскарпоне270г
- сахар4ст. л.
- сливки 33–35%200мл
- ванильная эссенция3капля
Дополнительно
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки118.79г131.99% от дневной нормы
- Жиры451.12г563.90% от дневной нормы
- Углеводы942.69г314.23% от дневной нормы
- Калории8313.46кКал346.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечки, сначала время приготовления среднее (30 минут), плюс малое (26 минут). Когда после первого захода заглянула в мультиварку, аж подпрыгнула: бисквит поднялся на 2/3 пятилитровой чаши! Но так как он, конечно, в первый раз не допекся, из-за открывания потом осел. Но все равно остался очень высоким! Я даже решила разрезать не на два, а на три коржа, средний потоньше, его я убрала пока в морозилку, потом расскажу, для чего его еще можно использовать.
- Шаг 1
Разрезать проще всего нитью. Вот такая влажная структура у бисквита!
- Шаг 2
Для крема взбиваем сливки с сахаром. Можно взять сахарную пудру, чтобы не перевзбить. Количество в любом случае регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 3
Соединить с маскарпоне и ванильной эссенцией, размешать венчиком. У меня домашний маскарпоне по рецепту Вики http ://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone. Всегда получается отменно и всегда вес около 270 грамм при весе сметаны 450 грамм. Крем перед нанесением лучше охладить.
- Шаг 4
Нижний корж смазать частью крема, приблизительно 3 стол. ложки с большой горкой. Всыпать чернику в количестве 1 — 1,5 стакана, в зависимости от диаметра бисквита.
- Шаг 5
Сверху намазать еще немного крема.
- Шаг 6
Накрыть вторым коржом. Торт сверху и с боков обмазать кремом, отложив небольшое количество для декора.
- Шаг 7
Для украшения я добавила в крем столовую ложку сиропа от черничного варенья. Можно добавить сок черники или даже немного свекольного сока, получается приятный цвет, или готовый краситель.
- Шаг 8
После размешивания выложить в кондитерской мешок и поместить в холодильник минимум на полчаса. Сразу скажу, это не масляный крем, форму держит не слишком хорошо!
- Шаг 9
Дальше украшаем, как подсказывает фантазия. У меня капли из крема (предполагались цветы, но про консистенцию крема я выше писала) и мини трюфельные конфеты, мои дети их любят.
- Шаг 10
Торт лучше выдержать в холодильнике ночь. Через сутки он станет еще вкуснее!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, можно вместо черники использовать ежевику?
Так легко готовится, а какая вкуснятина на столе😍 отличный десерт😋😋😋
Вкусный тортик! 😍 Я вот тоже джем сделала черничный...😉
Очень гармоничное сочетание!настоящий мамин торт!😋
И что? 😳 Торт простоял сутки? 😳 Сегодня я — Станиславский! pooh_lol Вкусно, наверное, было? 😌