Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный чизкейк "Паутинка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье250г
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • тыква250шт.
  • сахар200г
  • сыр500г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки200мл
  • лимонный сок3ч. л.
  • корица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький100шт.

Пищевая ценность

  • Белки4028.28г
    4475.87% от дневной нормы
  • Жиры4644.7г
    5805.88% от дневной нормы
  • Углеводы24517.49г
    8172.50% от дневной нормы
  • Калории129488.99кКал
    5395.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для основания десерта печенье измельчит в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...

Оценить10.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты