
Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье250г
- сливочное масло150г
- сахар коричневый2ст. л.
- тыква250шт.
- сахар200г
- сыр500г
- яйца куриные2шт.
- сливки200мл
- лимонный сок3ч. л.
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький100шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4028.28г4475.87% от дневной нормы
- Жиры4644.7г5805.88% от дневной нормы
- Углеводы24517.49г8172.50% от дневной нормы
- Калории129488.99кКал5395.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. Остудить. Измельчить блендером в пюре.
- Шаг 1
Для основания десерта печенье измельчит в крошку.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))
- Шаг 3
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.
- Шаг 4
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.
- Шаг 5
В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.
- Шаг 6
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )
- Шаг 7
Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.
- Шаг 8
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.
- Шаг 9
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))
- Шаг 10
Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль